2024年04月20日
微信

教会牧者如何实践基督的爱?爱具体的人

作者: 孙恩泉 | 来源:基督时报 | 2022年05月10日 10:44 |
播放

教会牧者如何做好教会管理层面的工作呢?

牧师他不仅仅只是在主日的讲台上证道的人,他同时也是带领教会的长老、教师、执事以及同工们一起为教会的发展,福音的兴旺而做统筹规划的人。因而,牧师除了有正确宣讲神的话语的能力与勇气以外,还需要有管理能力和使人和睦的爱的能力。

教会的管理者重拾敬畏和感恩于神的心

起初,上帝把一切都创造好了,交给亚当来管理,这背后是充满着上帝惊人的牺牲,亚当如果看到这背后的爱的创造与牺牲,在接受这管理地球的权柄的时候,应该要充满敬畏与感恩才对。但遗憾的是,亚当和夏娃并没有领悟到那么深福音的世界,而是更多的关注了,伊甸园里神没有给的那1%,从而起来骄傲、贪心和悖逆的心,走向了堕落。

对于教会的牧者,即是话语的传达者,又是教会的管理者,又是上帝使命的受托者,牧师是领头羊。因此,教会里的主任牧师对于同工团队的和睦关系以及大家为一致的异象而努力的决心的把握,这两个发展要素就显得尤为重要。

教会的牧者和跟从的人都需要明白,基督信仰不是寻找一个系统的理论和概念,而是在事奉基督的过程中和彼此事奉的过程中,经历真实的死而复活福音的大能,一起经历真实的苦难并一起靠着主的恩典来得胜,这样大家会有受一样的感动和呼召,从而更加有力量的做事情。

基督的工人只有经历神的同在,只有个体化地认识神的爱,才能越发的拥有委身于基督,委身于所在教会和同工的心志 。

今天的时代,是到处都强调爱与被爱的时代,充斥在媒体和宴乐之中,但是却很少有人在此当中得到满足,大多数人仍旧是受伤且饥渴的。

教会存在目的和意义,在于有力量,有果效地传播基督的爱,传播福音信息给那些在洪水泛滥般的虚假的爱的世界中饥渴的人们。

信仰不只是参加礼拜、圣经学习和参与物质奉献,教会当做好正确的神学教育,信仰是全人、全心的向着基督的委身,因此信徒若有为主摆上的心志,需要带领他们一起做事情,一起为了成就神的国度而努力事奉,唯有在委身教会与福音的使命中,一个人的信仰才会更真实的成长并且在爱的能力上有真实的长进。在一起学习、工作,一起生活的时候,会发现彼此的不同,会发生很多的碰撞,但唯有这样的过程,我们才会实践基督的爱,思考自己的罪,基督的饶恕和作为基督肢体的荣耀与亏欠。

教会牧者需要为跟从者树立一个榜样:实践基督的爱 爱具体的人

实践基督的爱就是具体的爱一个人,接纳一个罪人,即便爱了之后,他(她)仍然犯罪,仍然伤害你,但是依然可以包容和接纳,这样实践基督的爱,会为教会赢得很多宝贵的灵魂,培养出很多优秀的工人。

在电影《悲惨世界》中,神父对冉阿让的爱是具体的爱与接纳,即便是爱了之后,冉阿让偷走了贵重的银器,被抓的时候,主教又给他更多东西,这是爱的实践,而不是空谈。

如果教会的牧者若只是读书很多,人的想法就容易变得抽象,感觉自己可以爱天下,但是却没有试过爱身边的一个人,那样他带领团队的权柄和形象便会大打折扣。

耶稣对我们的爱是非常具体的爱,是实际的爱,一对一的爱,是实践性的爱。福音书中的故事,主的爱是一个个直达人心的爱。耶稣没有做那种面向全世界的精彩的演讲,而是选择12个罪人,爱他们,包容他们,激励他们拥有新的梦想,并且差派到处传扬福音。耶稣遇到了各式各样的人,妓女、税利、罪人等等,然后事奉他们,见证父神的荣耀和圣名,然后委派他们去传福音到世界的尽头,去爱更多的人。

这同样是今天教会牧者需要思考和作出突破的地方,教会是实践爱的地方,也是为了宣教的大使命而培养工人的地方,喂养信徒(向心力)和差派工人(离心力)两者需要平衡,需要变得更加有力量。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。