神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

儿童主日学 教会事工的重中之重

作者: 彭娜 来源:基督时报2011年12月05日 01:22

儿童是教会未来的动力,也是教会增长的潜力。教导儿童基督的文化就是为教会培育下一代的领袖,为主训练基督的精兵。所以关注儿童真理的教导并把他们带到耶稣的面前是教会各项事工中的重中之重。

近日,世界著名福音派领袖鲍乐森(Luis Bush)访问北京,曾告诫中国教会要关注与服事儿童及青少年这个群体。不要放弃任何一个孩子,因为他们是中国教会未来的希望,同时也是中国成为宣教大国的后续力量。这一话题引起了人们对儿童主日学的思考。

圣经上记着:有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。

通过这节经文看今日中国的教会,门徒有什么改变吗?今日的门徒是不是仍然把小孩子放在角落,只让大人去见耶稣呢?耶稣基督是昔在,今在,永远都不会改变的主,也就是说,主的心意还是希望门徒们把孩子带到他面前,他依然想抱起他们,为他们祝福。

儿童期信主就有一生的年岁可以被主用,为主而活。据统计,在国外有85%的基督徒是在十八岁以前信主;也有80%的传道人,自幼从儿童主日学长大,或是儿童时期上过主日学。显然,这个数据对中国教会来说,儿童主日学是教会中极其重要的事工。

在我们生活的地方,有很多儿童没有机会长大,就离开了世界。联合国调查报告中每天有2000个孩童死去,我们能确保每天死去的孩童都能得救吗?今天仍有许多孩童被疾病、车祸及其它的原因所吞噬,教导孩童虽是世界性的需要,但在大部分地区,有效的孩童福音工作却仍是凤毛麟角,所以教会儿童主日学的工作也是迫在眉睫。

当以色列人在离开埃及为奴之地的前一天,神吩咐他们要守逾越节,并一再地叮咛他们:“这例你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。 日后你们的儿女问起你们,你们就说:“这是献给耶和华逾越节的祭”。可见神是何等的关心儿童对他恩典的认知。当撒母耳先知还是童子的时候,耶和华曾四次呼唤这个童子并告诉他耶和华在以色列中必行的一件事,大卫还在年少的时候,耶和华使用他击杀身材魁梧高大的歌利亚。

《儿童与复兴》这本书中也曾说:即使是小孩子,被圣灵充满后,上帝同样可以使用他们。

此外,儿童有很好的记忆力,是教导圣经故事与背诵神的话语最佳的时机,信徒品德的培育,年纪愈小愈能扎根。神的话语在他们心中,将成为他们一生的力量和帮助。

儿童是上帝托付给教会的心愿,教会有责任把儿童带到耶稣的面前,把他们教导成忠心的属灵领袖和传道人,遵行主耶稣的大使命——所以,你们要去使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的命给他们施洗。
 

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯