2024年04月20日
微信

信仰路上不能忽视当付的代价

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年06月01日 08:36 |
播放

人在世上生活,人所经历的一切的美好事物的过程中,其实都隐藏着一个亘古不变的道理,那就是凡事都有背后的代价。人所得到一切物质的馈赠,根源上是来自于上帝创造,上帝付上了创造的代价,然后才是人与人之间送礼物, 人付上表面的物质上的代价。人得到的救恩,是上帝舍弃了独生子,是上帝的独生子耶稣甘愿牺牲了自己的生命作为救赎工作的代价。

对于基督信仰而言,教会在教育上容易出现的一个问题,就是把福音只是当作满足人需要的“好消息”,而没有整全地传于信众。福音的全貌是耶稣的一生,而耶稣的一生的核心就是十字架和复活。十字架就是上帝命令我们过一个付上代价的生活,自我牺牲,自我倒空,自我破碎的过程。上帝给我们做了一个为了爱和救赎的目的而付上了生命代价的一次行动,他所带来的祝福是宇宙性的,也是永恒性。

得救后的基督徒 ,不应只是停留在已经得到的因信称义的祝福里,还应该要积极勇敢地付上代价,追求天国。耶稣将的藏宝的比喻和寻珠的比喻就是在说这期间紧密的关系,基督徒需要全心全意对上帝的天国做出积极的,及时的回应;也告诉我们人在面对天国的时候,付出的人和大家都是值得的,也不需要受人和忧虑的缠绕。在这里值得我们注意的是,这不是消极的放弃,而是充满喜乐与满足的。

基督徒不能忽略日常的工作,当我们尽上自己的本分的时候,我们就会有收获。 基督徒进入天国是需要付上代价的,天国就是上帝的治理和统治的地方。在天国里,就是要接受并遵行上帝旨意的意思,换一句话说,遵行上帝旨意就是在上帝的国中了。

耶稣不止一次说,天国是努力进入的,这个努力体现在基督徒对上帝话语的尊崇和对使命的迎接与实践。这个宝贵的珠子值得我们去用大力气追求。为了得到这个珠子,我们哪怕奋斗终生,变卖和牺牲一切也是值得的。

这个珍宝也可以指耶稣本身,耶稣降世为人是令人可佩服的,是无比宝贵的,我们对耶稣的跟随与委身本身就是得到这个宝贵的珠子的过程。天国好似窄门,是需要挤进去的,我们每一次的对耶稣话语的回应和顺服,都是努力进入到天国的过程。我们的爱在这个过程中不断的变得圣洁和完全。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。