2024年04月25日
微信

见证 | 在日本一位韩国宣教士的真实见证与感悟

作者: 满羊园 精彬 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2022年06月12日 06:40 |
播放

编者按:本文的作者是一位在日华人宣教士,他常常把自己在日宣教的所思所想、经历与感受真实地记录了下来。本文记录的是他在日宣教时,所遇到的宣教士前辈的故事。

年初的时候去看望了一位韩国宣教士,他一家在日本22年,去到他的教会,听到他的分享,经历了许多的难处和恩典,真是我们效法的榜样。也给我们后来者有很多的提醒和劝勉。

他们一家1999年领受神的使命,被神呼召自费到日本宣教,到日本一段时间后经历了非常多的事,一家人没有住的地方,流浪街头两个月左右。一家人靠一点面粉维持一个多礼拜,小儿子约瑟又心脏有问题,手术做了十几次,医生说孩子活不过20岁,他们一家一直祷告依靠神,现在孩子已经24岁了,而且是从一级(最严重的)慢慢降到二级,三级,四级,医生说这种病一般都是四级慢慢变成三级二级一级,到死亡,越来越严重,但是他们经历到神的恩典,孩子越来越好。医生说这种病的人超不过四十岁,他们也说每一天都是上帝给的新生命,让我们余下的生命被神使用,神给多少不重要,神使用我们的生命才有意义。

当这里到一段落后大儿子约翰又出现了问题,最近他们的大儿子右眼失明,现在也看不到东西,医院说是眼膜畸形,需要移植,大儿子也是很乐观,说不还有一直眼睛可以看嘛,再说又不会死人,因为经历了弟弟一直的手术,所以一家对这些事都比较敢面对和接受。

听到他们一家的见证我们几个都哭了,他说,我们一家难道是祖先的咒诅吗?在日本经历这样的事情?或者又难道是日本的属灵征战吗?无论怎样,他们每天都在献上祭坛的祷告,愿被神使用。

他们一家有五口人,一直是宣教士讲道,师母弹琴,大儿子主持带领诗歌,小儿子打鼓,坐在下面听道的是小女儿,一家人都在服侍,感谢主,现在他们教会是租的一个房子,一个月20万日元,装修也花了几百万日元,直到现在是两年多的时间,有三个日本人信徒,他们自己住的房子需要10万日元一个月,小女儿读书也是比较高的学费,加上生活费,一个月接近60万日元的开支,他们只有三个信徒,他们也是经常遇到紧张的时候,但是感恩的是他们一直仰望神,依靠神,神就感动一些家人奉献给他们,让他们能够坚持到现在真是不容易的一条路。

师母也有一些分享,说她个人在日本只向一百多个日本人传福音,太少了,他丈夫看到日本人就传,装修教会时也是每天跟装修工人传,还有一个见证就是一个到教会来的日本的因为吸毒被抓,后来请牧师去庭上作证,因着牧师的作证和担保,被判的很轻。法官问牧师说你用什么方法改变他,牧师说我用我信的神的话语和我的祷告,法官对那个吸毒的弟兄说,你要好好信上帝啊,上帝可以改变你。多么美好的见证啊。

他也有分享他在日本20几年对日本的看见和在日宣教的建议。

日本在东亚几国是最发达的国家,一直在很多方面领先邻国,日本人自身处在骄傲里面。还有一方面日本拜偶像严重,神道教和佛教几乎融入了日本文化,所以很难接受外来宗教。

然后就是在日本宣教不能看人数,如果看人数的多少,坚持不下去,这不是一个简单的事工,还有一些人也认为钱多钱少也会跟开拓带来不一样的结果。给到我们的鼓励是每天献上祭坛向神祷告,就算没有信徒自己一家人也要坚持礼拜。我们现在就是一家人礼拜。

最后就是在日本的海外宣教士很多,特别欧美国家很多宣教士在这边,但是也没看到太大的果效,日本侵略过韩国和中国,日本的福音在等待中国和韩国的宣教士进来传,只是现在日本韩国宣教士大多针对韩国人牧养传道,中国宣教士又少之又少,所以什么时候中国的宣教士在日本多起来了,韩国宣教士针对日本人传福音了,中国韩国两个国家的宣教士带着饶恕,带着耶稣基督的爱来向日本人传福音时,相信神必除去日本人里面那刚硬的心。求神借中国韩国来翻转日本,复兴日本。

看到前辈们这样的付出和经历,我们现在的难处算的了什么?我们虽然在经济上时而紧张,但至少还没有走到流落街头,至少还没有走到靠一点面粉维持一家去一个礼拜的生活,我们真是何等大的恩典。还时常不满足,时常埋怨,有时候我们几个人在一起时也说,在一线真不是那么容易,要面对有些人的不理解,还要面对经济的压力,开拓的压力,事工的压力,语言和文化的压力等,我们经常开玩笑说。以利亚经历乌鸦叼饼养活他,感谢主,日本的乌鸦非常多,我们饿不了的。说到这确实,中国人不喜欢乌鸦,觉得乌鸦会带来不好吧,但是日本到处都是乌鸦,每天早上哇哇叫,文化不同接受的也是不同吧。

惟愿神在这地做工,借着中国教会来祝福日本,带着饶恕,带着耶稣基督的爱来爱这个国家的灵魂。您和您教会愿意带着爱来祝福这个曾经伤害过我们的国家吗?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。