2024年03月19日
微信

一位海外的华人女宣教士践行“一粒麦子”的真理

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年06月07日 10:44 |
播放

近日,笔者在网络上听到一场海外华人宣教士见证的分享会。这次分享会是关于一位华人女宣教士在海外宣教的见证,包括她得到的恩典、多重处境下的挣扎、彷徨和如何重新得力的心路历程,分享会的后半部分是听众的反馈。

这位姐妹传教士是一位爱主的人,她从2007年开始就开始装备自己。她读过护理专业,后来又读了神学,她也学习过做咖啡。长达15年的预备,这一切都是为了有一天可以在海外做宣教事工。

这个姐妹传教士目前所在的国家是一个伊斯兰教背景的国家,她的工作处境是非常艰难。用她话来说:“我每天都离天堂很近。”

她所在的国家疫情非常严重,她在多重的压力下,她内心经历过孤独、抑郁、彷徨。在一次祷告中,上帝对她说,你要仰望我,而不是看你无能为力的地方。之后她的焦点转移后,心里开始变得有力量。

她在见证中说到:“在这里,我会和当地人有一样的穿着,用手抓饭,我在她们中间,不用手抓饭,就吃不出那种味道。我已经融入到当地文化中,我觉得自己没有与当地人有什么差别,我感受到我是她们中的一分子。”

"我能够在国外得到训练,我的生命在成长,我特别的感恩。有一段时间,我看到当地贫民向我求助 ,我又无能为力的时候,我的心一度陷入到抑郁和苦毒之中。但是当我祷告,上帝对我说话,他说,为什么你的眼睛盯在自己做不到的事情上,而不仰望我呢?我是可以帮助你的神。后来我转向神,我的心灵重新得到了力量。”

“我们现在帮助当地的人,给他们工作的机会和用爱心的事奉来感化他们,期待有一天他们可以接受基督的福音。”

听众分享的环节:

C姊妹:“听了这个姊妹的见证,让我感动的地方是,这个姐妹的妈妈们一直为她祷告。她的母亲和自己的婆婆都在为她祷告,婆婆说:‘我把儿子献上给上帝,就没有想让他从祭坛上下来。’ 我看到培养出优秀的宣教士,离不开妈妈的祷告的支持。”

 Q姐妹:“每次听宣教士的分享,我最大的感受是,我要悔改总是看到自己的难处。而她们是站在完全依靠神的位置,真的很不容易。她的两个妈妈每天四点中起来为女儿祷告。这个女传教士反复强调:‘我心尊主为大 我的灵以救主为乐 我是有价值的 我是有父亲的 我的天父常与我同在。’她能够常常在困难中学会感恩,这个太激励我的心了。”

W姐妹:“在分享中,她说在疫情的环境下,她们本有机会回到自己的国家,但是她们更加担心那地的百姓。她们可以回到自己的故乡,但是更加在乎本地人的需要。我想这是从上头来的爱 她们夫妻两都有敬虔的母亲和支持,就像哈拿献上撒母耳一样。我觉得是因为这样的婆婆造就了这样的传教士。她是完全为神来做,我的感动是我的精力花在自己小家过于花在神的事情上面。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。