2024年04月19日
微信

华东某地一牧者谈:天国到底在哪儿?

作者: 李世光 | 来源:基督时报 | 2022年06月20日 11:01 |
播放

有时候我们会对我们自己还有所面对的状况感到迷茫,就好像仿佛对着镜子观看,能够看到但却模糊不清一样,让人有些许郁闷。我们眼下的时势,我们的光景,我们的日子,我们的工作,还有我们的家庭……我们要在无数的模糊不清里面来理清一个事实,就是神的国在哪里呢,神的国是在这里或在那里吗?

近日,华东某地一名牧者S弟兄分享了他最近对于天国这个话题的默想和认识。

有人以为信主的目的就是去天堂,死了以后能够去天堂。但是,我们信主的目的并不是为了将来去天堂。耶稣基督已经在他的十字架上给我们决定下来了,进天堂这件事它已经是一个事实了,我们为什么还需要盼望呢?我们所盼望的是那所不见的,而不是盼望所见的。因此,我们现在继续信仰的目的并不是去天堂。那是为了什么呢?是为了把天国从天上拉到地上。

从今天我们就可以进入永恒的日子。不是在我们身体消亡的那一天,我们在地上肉身死亡的那一天,我们才进神的国。人死了以后才能进天国,这样的想法是一个巨大的错误,因为神的国就在这里,在地上、在人心里面、在人群里。

1,在地上

诗篇里的诗人说:”你当倚靠耶和华而行善。住在地上,以他的信实为粮。“在这里面,作者说有一个命令,就是你要倚靠耶和华而行善,然后我们住在地上,以他的信实为粮。住在地上是住在哪里?就是住在我们的城市,就是住在我们的国家也就是中国。这就是神命令我们住在地上的地方。不论你是因为什么原因,是嫁到这儿的,还是是大学毕业以后来这里工作而留下来的,还是因为别的任何的原因,我想告诉你这是神的命令,他命令你住在地上,他命令你住在这块土地上,这块土地是神托付给我们的,把神的国与同在带到这块土地上是我们的责任。

土地意味着什么?土地意味着我们赖以生存的一切,它甚至代表着我们的工作,我们的家庭关系,我们的爱恨情仇都在里面,我们的产业都在这个土地里面,所以上帝要我们为土地来祷告,所以当我们为脚掌所踏之地祷告的时候,我们相信这块土地就会改变。

在亚伯拉罕的时代,耶和华对亚伯兰说,你要离开本地本族父家,往我所要指示你的地方去。于是,他就来到了一个地方,那个地方是迦南美地。上帝给亚伯拉罕说以后你的后代都要住在这个地方,在亚伯拉罕的时候就应许了那块迦南美地。在雅各的时代,他在伯特利晚上睡觉的时候做梦,梦见了神,梦见天上的门打开了,天上有梯子下来,神的使者在梯子上上去下来。雅各他就知道这里是神的殿,天的门,他管这个地方给这个地方取名叫伯特利,这是在雅各的时代。然后,在摩西的时代,神呼召他在西奈山与神面对面。而在大卫的时代,神让他买下了一个禾场,让大卫在那里为神筑坛。而在约书亚的时代,以色列百姓他们进入到了迦南美地,得了这块土地为业。在旧约的圣经里面,我们看见的很多都是地点,前面的地点,后面的地点,不停的讲地点。因此,

2,在人心里面

路加福音里面耶稣说“ 人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。”很多的时候,我们会很习以为常的日常化地看待查经和聚会还有我们的祷告。很多时候,我们参加的时候,我们可能也没有听出个所以然来。但是在我们里面哪怕只有那么一点点小小的感动,我告诉你,你不要小看这一点点的感动,这就是上帝正在悄无声息的进入到我们的生命当中,更新我们的心意。

也有的时候,我们可能会经历各样的破碎和艰难,但是这样的危机,在人自己看来是危机,但是在上帝那里,却是于危难之中给我们让我们心意更新的机会。我们的心意必须被更新,更新了的心意才能信息上帝的同在和天国的造访。神国的临到有时候是远超出我们的想象和认知的。但以理在人生最最艰难的时刻,却成为了他人生中最闪耀的时刻。因为他不愿意那样下败,被扔进了狮子坑里,可是那些之前吃了很多人的狮子现在却都很乖巧的俯伏在他的脚前。

3,在人群中

人群是耶稣最喜欢的地方。我们能够看到,耶稣他有很多时候是一个人单独的与神交通,但是通过交通,他得到能力以后,他接下来就把自己一头扎进人群里面,人群是主耶稣最感兴趣的地方。人群就是关系,人群会有他的味道,我们也可以称它为文化,天国的文化。

家庭是天国的本质,或者说家庭是天国在地上最基础的单元。像圣父、圣子、圣灵这三位一体,他们的联合是一种关系,是爱的关系,所以家庭是地上天国最基础的单元。所以教会会非常的看重家庭,极其的看重家庭。

天国的文化是基于天国的价值体系,而世界的文化是根植于世界的价值体系,所以文化本身其实并不重要,重要的是它背后的价值体系,什么样的价值体系就带出什么样的文化,就会带出怎么样的味道。

今天是一个网络的时代,无论教会还是信徒个人都普遍会使用网络。但是,我们必须知道,撒旦想把人带进虚拟世界。有很多时候我们觉得我只需要躺在屏幕后参加主日就可以了,满满地我们会变得随便起来。可是,神要把虚拟的世界带给人,虚拟世界是神为人创造的工具,我们透过虚拟世界获得更多的信息,我们可以知道更多,我们可以更多的交流归纳和总结,但那远远不是全部。

如果我们只是躲在屏幕后面来参加每一个周日,我们就不用付上什么代价。然而真正的信仰的确需要付上代价——无论是教会的聚会和团契,还是在家庭当中,或者是在职场上,都需要我们真实地付上代价。人群指的不只是教会的信徒,更是在家庭当中,在职场当中。可能在教会里面我们觉得牺牲是值得的,因为都是信徒,是上帝的儿女,可是在职场里面就算牺牲也很少会有人记住,没有人会纪念你。但当我们这样行的时候,我们就能够进入到天国,天国就慢慢地因为你而被不断建造起来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。