2024年03月29日
微信

上帝如何对待“一生行善,但不信神的人与一生作恶,临死信主的人”的结局

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年08月01日 11:11 |
播放

有的弟兄姐妹会问:“基督教讲凭信心得救。有人一生行善,但不信神;有人一生作恶, 杀人放火,临死才信主。前者下地狱,后者倒上天堂,这公平吗?”

笔者认为,作为基督徒,我们必须要亲自认清上帝是怎样的一位,不要让坊间的传言扰乱我们的信心。上帝是公义的一位,这真是把神重价的恩典歪曲成廉价恩典的一个最不幸的曲解!

我们的神是公义的神, 绝不可能比人更不公义。“因信称义”,是因人力有不逮,必需靠上帝的恩惠和牺牲得救,但这并不是叫人放弃自己应尽的责任,更不是颠倒黑白,基督教的信仰不是只要声称“信主”就一律遮百丑,然后向非信上帝的人的一切善行泼脏水。

圣经从来没有说过,神在天上那样高,看珠穆朗玛峰与吐鲁番盆地的差别可以忽略不计,所以罪人一生行善或行恶在神眼中毫无区别!我们不要以为,上帝的眼力会比看得见地球万里长城的太空宇航员更差劲。神不会认为假冒为善的信徒好过真心行善的非信徒。

神是怜悯的神

最后一小时才得以进葡萄园的工人, 神给他们同等的恩典; 与主耶稣同钉十字架的强盗,真心忏悔仍然被主接纳,同在乐园。不是因为我们配得,完全是因为神怜悯我们,代人偿付人根本付不起的罪债,才死在十字架上的!上帝是全智全能的神,人看人,是看外在表现; 神看人,是看内心。悔改信主是真是假,人能自欺欺人,却不能欺骗神。

想要投机取巧, 钻上帝的怜悯的空子,定意在生前肆意犯罪,临死时才表示“信主”,来换取上天堂的门票的人要知道,上帝可不像人可以捏造一个偶像那么容易被操控和欺骗。使之不能讲真话的“灶君” —样愚蠢!

上帝是忌邪的一位,绝不会让投机者与他同在。“凡称呼我 “主啊,主啊”的人不能都进天国; 惟独遵行我天父旨意的人才能进去。” 其至那些能奉主的名传道、赶鬼,行许多异能的人,也要当心,到那日主可能会对他们说,离开我,我不认识你们。所以,基督徒当警醒,天国是努力进入的,我们需要付上真实的代价,才能够更好的理解主基督的福音的大能。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。