2024年04月19日
微信

软弱时 牢记得到这属天的三个帮助

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年07月02日 10:08 |
播放

对于基督徒来说,生活和信仰并不是分开的,生活时刻在影响着我们的信仰,信仰也在改变着我们的生活。但生活中,总会让我们遇到一些感到疲惫、脆弱和无助的事情。这个时候,我们是先去寻求人的理解、安慰和认同吗? 不!这个时候我们的心灵需要恢复一种高度认同,认同我们的大祭司耶稣是爱我们的一位主,认同他的三个能力,当我们对准他的时候,我们的心就会再次满血复活,重新得力。

一,他能够救援

耶稣作为一个真正的人,他能够站在人的角度满足人的需要。很多时候,我们想去帮助别人,但却常感到心有余而力不足。我们的大祭司耶稣,却没有这样的限制。耶稣之所以有伸手搭救的能力,不单单是出于怜悯,也是要献上昂贵的挽回祭。因此,他能够在我们遇见试探时搭救我们,并能够充分地对付我们的罪和悖逆。

二,他能够体恤

我们的大祭司能够体恤我们的软弱。他从不体恤或宽容我们的罪,他斥责罪,恨恶罪。罪往往会中断人和上帝的交通, 因此,罪人需要一位保惠师,使我们恢复与上帝交通的这条路。因为,主耶稣已经代人受了罪的刑罚,使得罪的审判宣告无效,所以一个人从心里认罪的时候,他就能够清算这人的一切的罪。我们的主能够体恤我们的缺乏和软弱,这些虽不是罪,确实极容易堕落成为罪。体恤乃是进入到别人的经历里,并能够感同深受。当一个人经历了同样的痛苦时,怜悯才能发挥它最大的效力。基督也曾凡事受过试探,与我们一样,并且体验过灵里承受罪的巨大压力的那种感觉。他并没有在罪的诱惑面前屈服,因此耶稣可以体恤我们在受试炼之火煎熬时的感受。

三,他能够拯救

凡靠着他进到神面前的人,他都能够拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。耶稣是以我们的中保与大祭司的身份活到永远,所以他能够为那些亲近他的人,带来最终的,最完全的救恩。

拯救意味着,耶稣把我们从死亡、地狱、审判里救出来。他可以完全的拯救我们。他的拯救也涵盖了我们生活的一切层面。没有任何人的问题是他无法解决的,没有任何的罪是他不能拯救脱离的,没有任何的敌人是他无法将信靠祂的儿女拯救出来的。 耶稣在十字架上流出的宝血,是为了人类的罪付出了十足、完美的代价,他已经进入幔子里,现在在父神的面前,做我们的中保和代祷者。

无论生活多们的艰难、坎坷,我们都需要认准耶稣,确信他的救恩,确信他不改变的爱。这是让我们在人生的道路上重新得力的最佳的选择。愿我们在基督耶稣里面生出更多的信心与盼望。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。