2024年04月25日
微信

每日都需清心谦卑亲近主

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年08月06日 20:59 |
播放

主说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。”父亲如何栽培他所爱的孩子呢? 首先是话语的传递和浇灌。在信仰的实际生活中,我们对上帝话语的渴慕程度,反映出我们与上帝的关系紧密程度。

基督徒的标准含义是,带着委身心志跟随基督的门徒,委身心志的建立首先是从渴慕神的话语开始的,才能够更加全面的了解上帝的旨意。在某些教会里面,信徒可能听到了个人得救的信息之后,就不再继续追求了,维持在主日礼拜的宗教仪式的水平上。至于,神拯救人之后,人需要回应上帝的爱,靠主基督和圣灵过成圣的生活,参与到神国的建设之中,也就失去了热心。工作是实践信仰的现场,家庭、职场和朋友圈,是检验我们信仰的最好的训练处所。

真正对基督的委身,一方面是从内里摆上自己,将自己的身体当作活祭献上给主。另一方面要在教会的事工中,在世界的工作岗位上努力的见证基督耶稣的尊贵的名。

所以,保证每日亲近上帝的质量,是基督徒信仰结出果实的基础要素。但人是懒惰和虚浮的,很多时候,我们的亲近可能会流于形式和表面。所以我们当默想八福中的几点:虚心、饥渴慕义和清心的教导。

一,虚心

当我们认识到自己的穷途末路,靠着自己的筹划和计算无法让生命变的丰盛时,当我们看到关系的建立和维护不是靠着人的智慧时,我们会承认,我们需要倒空自己的小聪明,需要虚心聆听上帝的智慧和教导。

二,饥渴慕义

人性最大的坦诚,是从承认自己需要上帝开始的。我们的一切的饥渴都是从灵魂深处的空虚与混沌开始的。没有上帝的真理和爱,我们的灵魂是空壳,我们需要的是承认自己的知识、技能和经验也无法解决我们灵性的干渴,因为我们是被上帝所创造,我们里面的空虚只有上帝的爱和智慧可以充满。

三,清心

清心的人有福了,因为他们必得见神。我们的心思意念往往会被世俗世界的信息所左右,让我们沉浸在其中,甚至无法自拔。我们被娱乐化和世俗化的情况也是越来越严重。我们需要更深的看到,心思意念的纯洁是多么的重要,我们的清心和亲近神是息息相关,彼此影响的关系。与上帝亲近的质量好,就越发清心,就越想亲近神,反之则远离神,心神昏昧。

主耶稣升天前为我们安排了保惠师圣灵。因此,今天所有在基督里的人,我们奉耶稣的名呼求圣灵保惠师,就可以得到属天的智慧和力量,圣灵也会加倍感动我们去亲近神和他的话语,赐下感动和亮光。在忙碌和纷乱的年代,愿保守自己的心,不被世俗所沾染,持守在主里面的自由和喜乐。



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。