2024年03月29日
微信

三点小贴士帮助你避免落入怀疑上帝的陷阱

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2022年08月13日 20:28 |
播放

你是否有过这样的时刻,一个人坐在家里的沙发或者公园的长椅上思考着、斗争着——上帝真的会帮助我吗?

可能每个基督徒都会有这样的时刻,两种想法在自己的头脑中激烈的争斗着:一种是确信上帝的同在,确信他会帮助我、拯救我、扶持我;而另一种确实却恰恰想法,怀疑上帝,怀疑圣经上说的话,怀疑上帝的爱、公义、忍耐和包容。

作为基督徒,我们都知道信心对于我们的重要性。亚当和夏娃的堕落就是一颗怀疑上帝的种子被种下去的结果。虽然基督徒已经是得救的义人了,但是这并不代表着我们能够不落入怀疑上帝的陷阱中。

那么,我们该怎样避免落入怀疑上帝的陷阱呢?

1.祈祷

曾经有一位心灰意冷的父亲来到耶稣的面前,请求耶稣的帮助,因为他的儿子被鬼附了。他的儿子过得非常痛苦,一会儿被扔到地上,一会儿被扔进火里,一会儿有仍在水里……他实在是没有办法了,恳求耶稣来帮帮他的儿子。

而耶稣回答他“在信的人凡是都能”。这位父亲知道自己的信心并不充足,可是他并不气馁,而是请求主的帮助,主应许并帮助了他治好了他的儿子。

也许,我们都曾像这位父亲一样无助,也没有信心相信上帝的能力,但是主通过这位父亲的故事告诉我们,没有信心的他也一样可以帮助。我们不应当灰心丧气,而是应当像这位父亲一样恳求主的帮助。

耶稣也曾亲自教导过我们该如何祷告,其中有一句是这样说的:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”这也是在告诉我们,当我们信心不足,遇到怀疑上帝的陷阱的时候,要通过祈祷来到上帝的面前,请求他的帮助。他会医治你的不信,叫你摆脱怀疑的陷阱。

2.亲近上帝

你是否有这样的感受,当你越发亲近上帝的时候,你越发有恩典、有力量,可以抵挡住艰难的环境和怀疑的想法?

这是因为上帝和我们的亲密关系,让我们明确的相信他,不再有任何的怀疑,就好像孩子单纯地相信父母的爱一般。

我们在世上生活,难免会遇到风浪、艰难、困苦等等。如何让我们的生命相信上帝并不偏离呢?你会发现亲近上帝,才是你制胜的法宝。就像彼得一样,当他仰望主的荣面,听从主的话语时,他便可以在像主一样在海面上行走了。

我们可以做一个亲近上帝的计划,比如每天自己一个人安静在上帝的面前,单单寻求他、仰望他,渴望遇见他,不只是我们一个人在对上帝说话,也安静地听一听上帝对我们的心再说一些什么。每天都可以固定一个时间,和上帝见面,就好像新妇遇见新郎一样。

当然,可能很多时候我们比较忙碌,似乎是找不出什么时间来能让我们一对一的面见上帝。要知道,忙碌的时刻是更加关键面见上帝的时刻,否则我们便会把忽略上帝当做成是一个理所当然的生活。请即刻安排你的时间,去面见你的耶稣。

3.熟读上帝的话语

基督徒每一年都要有熟读上帝话语的计划。这是每个基督徒都要做的事情。

我们要确实的知道,他的话语是我们脚前的灯,是我们路上的光。笔者不止一次的听到弟兄姐妹们分享,当遇到艰难时,以前读过的话语、或是听到的话语给予的及时的帮助,甚至是当天的熟读计划就针对自己所遇到的情况。

这听起来,好像是一件很神奇的事情。只要你也同样的去做,你就会发现奇迹也会在你自己的身上发生。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。