2024年04月19日
微信

除掉血气,当以恩慈怜悯的心相待

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年09月19日 11:00 |
播放

成为基督徒,是一个恩典的事实,但这并不意味着,基督徒就不会再犯罪。基督徒依然会有自己软弱的一面,需要面对和征战得胜的一面,比如说,心中的血气和忿恨。

信仰一方面,给我们带来灵魂的自由和内心的平安。但犯罪后的基督徒也可能会进入到更深的罪责感和负罪感里面,当我们把自己的心带到耶稣面前,在耶稣的福音里,我们会得到释放。信仰之后生活当中还是会有很多的问题,不是我信仰之后就会一直有恩典,有力量。

让一个人在长途旅行中倒下来的不是因为路多么的难走,也不是因为旅途多么的遥远,而是鞋子里面有一粒沙子没有拿出来。每走一步都消耗着自己,最后在消耗中倒了下来了。在我们生活当中,有很多我们容易忽略的细小事情,正是这些细小的事情在消耗着我们。

上帝不是死的一位,而是活着的上帝,是与我们交流和交通的上帝。我们可以回想:是否是常常地经历跟上帝之间的交流和交通呢?上帝在不断地对我们说话,但是让上帝感到非常沉闷的是:上帝在对我们讲解他的话语,但是我们却不在听或者没有用心收听。

生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步。关于人生气的事情、人的情绪、怒气。有人的情绪和怒气,这样的情绪怎样面对和处理呢?可以说没有不会生气的人,这个是人正常的情绪,但是怎样看待人心中的怒气呢?保罗说,生气不要犯罪。人有情绪是正常的事情,但是不要因为情绪去犯罪。

如果人对于罪失去了感觉,觉得犯罪也没有关系,这样的时候人里面是不正常的,但是保罗更加进一步的说,生气不要犯罪。有生气,但是需要正确的对待怒气,需要管理自己的感情,不能因为怒气而做错误的事情。怒气需要及时的消掉,如果积累在自己的里面,肉体也会表现出来各样的病。

基督徒走成圣的道路,是一个把自己的心献上给神的过程。首先要抽掉自己里面的血气,因为血气不能造就别人的生命。摩西的改变,花了很长的时间和训练。看耶稣的教导和他的事奉,那是柔和谦卑的典范。我们想成为柔和谦卑的人,首先是承认自己的血气的罪,其次要浸泡在上帝的话语之中,得到圣灵的感动,劝慰和引导。这样生发出的悔改和感动,会引导我们成为柔和谦卑的人,成为可以战胜自身血气的人。

上帝呼召我们进入他的家里面,给了我们美好的场所,给了我们很多很宝贵的弟兄姐妹,使我们可以去实践主所教导的爱的生活,这个是上帝向着我们的恩典,如果错过这些,是非常可惜的事情。在这个世上生活的时候,每一分,每一秒都是一场信仰的实践课,一种爱的考验。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。