2024年03月29日
微信

我们为何要献上自己当作活祭?

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2022年10月11日 10:32 |
播放

谈到奉献,有人认为基督徒要做十一奉献,圣经中多次提到过十一奉献的命令。但是也有人认为今天不能要求基督徒做十一奉献,因为那是旧约的律法。新约时代的奉献讲的是心甘情愿,不作难、不勉强。但是也有人说,新约时代,奉献的要求是更高的,因为要将身体献上,当作活祭。

如果是一个慕道友听到最后这句话,很可能当场被这句话劝返。要将身体献上,要做“活祭”,这也太可怕了。那么什么是将身体献上呢?

将身体献上,当作活祭,是全人的奉献。身体献上的同时也连带着自己的心。全人全心都献给主,为什么要这样?因为这样的侍奉是上帝所喜悦的。

全人全心都献上,意味着整个人要被主更新整个人要在基督里拆毁并重建。

自古以来撒旦有三大招数:眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲。当年蛇引诱夏娃就是从这几点出发,夏娃看见果子好作食物,也悦人的眼目,而且能使人有智慧。撒旦试探耶稣,也是一样,撒旦让耶稣用石头变饼,从圣殿跳下,最后以万国的荣华来诱惑耶稣,但是主胜过了所有的试探。从亚当夏娃,到耶稣,到门徒,到今天的我们,都避免不了这些试探和诱惑。

保罗说脱去旧人,穿上新人,新人要在知识上渐渐更新,如同造他的主一样。也就是说要效法主,因为基督徒如果不效法主,就会选择效法世界。那结局只能是在世界中沉沦。

今天的基督徒,生活的方方面面都要警惕,我们每做一个选择都要去查看,我所选择的是上帝的心意,还是眼目的情欲、肉体的情欲,或是今生的骄傲。我们效法的是耶稣还是这个世界。如果我们所追求的与这个世界无二,那我们就不可能是合神心意的!所以要被更新。要不断学习主的知识,不断用主的话来省察自己。

基督徒将身体献上,当作活祭,不是“殉道”,而是无论什么身份,做什么工作,都要寻求上帝的旨意。凡事遵行祂的旨意,看起来是破碎自我、舍弃自我,实际上却是保全自己。因为当我们全人全心都献上给主的时候,就不会成为撒旦的食物和奴隶。这也是我们能够得胜撒旦的试探的关键所在。

保罗以上帝的慈悲劝我们,将身体献上,当作活祭,因为这是圣洁的,是上帝所喜悦的。你将自己献上了吗?


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。