2024年04月18日
微信

跨越布道会黄国伦牧师揭示信仰的真谛:“信仰是和天父的关系”

作者: 舒念 | 来源:基督时报 | 2022年11月05日 21:16 |
播放

你是否思考过这样的一个问题:信仰到底是什么?

“信仰是和天父的关系。”在9月的跨越布道会上,黄国伦牧师是这样分享自己对信仰的思考的。本次的跨越布道会邀请了杨祐宁夫妇,他们分享并见证了自己在疫情期间所得到的上帝的恩典和带领。此外,还有KUA敬拜团同心合意的赞美与敬拜。

“信仰不是交换,”黄牧师特意指出了一个我们信仰中常见的现象:“我给你(上帝),你想要的;请你给我,我想要的。”

其实这并不是真正的信仰。很多人在生活中都很努力,有的人觉得:我要做一个修行,才能达到我心里真正想要的。但是信仰不是这样。

黄牧师认为:“对信仰最真实的认识——信仰是一个关系,是和天父的关系;而不是交换、一个条件。”

如何理解信仰是与天父个人的关系呢?黄牧师举例说,就好比一个做父亲的,他在看到自己的儿女时,就想要爱他们,努力帮助他们,给他们安全感。

可能有的人觉得自己在这个世界中,就好像处在汪洋大海中一样,周围没有什么人,自己所有的只有孤单。在疫情期间更是这样,很多人都想要在这样的艰难的情况下存活下来,但是却又发现不知道该怎么生存下去。这仿佛是疫情中你我生活的真实写照。

“一个地上父亲都知道爱他的儿女,更何况是天上的父亲呢?”因此,黄牧师鼓励大家要学习向上帝祷告。

“祷告是什么?”黄牧师指出:“是与天父对话,它不是很困难的事情,就像你和一个人聊天一样。通过祷告我们可以认识天父,我们可以知道天父是如此的真实。这让我们有安全感,知道我是稳妥的,知道上帝如此地真实,就与我同在,他要帮助我们的。我们不是一个人孤单的,……而是天父爸爸就在我们的左右,扶持着我们。”

当我们有这样的感受时,当我们有了安全感和确据时,当我们可以感受到天父是如此地真实时,我们在面对员工、职场,都会有一个安全感。这样,即便大环境并没有改变,我们所看到工作、家庭和生活的视角也都会改变。

“天父爱我们”,就像我们爱儿女一样,即便儿女什么都不能给我们做,可我们还是爱他们。我们愿意为他们牺牲、付出,甚至愿意连自己的生命都摆上。上帝也是如此,他透过他的儿子耶稣基督来爱我们。而耶稣基督在十字架上所做的事情,让我们与天父有一个真实的关系。

在疫情中,可能很多人会有一些艰难,但是相信当我们真实地认识上帝,通过耶稣与上帝建立连接时,我们便能够度过眼前的难关。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。