2024年04月20日
微信

心的改变带来生命的改变

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年02月03日 08:12 |
播放

堕落破碎的世界深深地影响着我们的心,他人的罪会伤害我们,但我们最大的问题和痛苦其实是来自于我们心中的罪。基督教的特点之一,就是上帝通过真理改变我们的心,从而翻转我们的生命。

苦修行、行善积德等方法虽然有美好的一面,但是法利赛人被耶稣训斥的例子告诉我们,即便像法利赛人那样外在信仰的仪文做的很好,但是内心没有经历福音的改变,心没有从律法的世界走到福音的世界,法利赛的生命依然没有得到耶稣的认可。

宗教徒到基督徒转变的关键是一颗心的翻转和改变。

上帝借着转变我们的心,来转变我们的生命。心的改变,能够带来持久的变化。这是圣经中讲得最透彻的个主题,但是,许多人却忽略了它的重要意义。智慧书里说,你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。

基督信仰的盼望并不是建立在一套救赎的理论系统上, 然后在实践中应用这些理论就可以改变生命了。每一位基督徒的盼望其实是在于救赎主耶稣基督本身。耶稣是每一项圣经原则背后的智慧,他也是我们能够把这些智慧活出来的力量。因为,基督今日住在我们的里面,是为了我们的好处,他掌管一切而且,也因为现今,他已将一切仇敌制服在他的脚下,所以我们才有勇气、有盼望过我们在地上如在天的生活。与耶稣建立爱与信心的关系是信仰中最重要的事情,是最能够让我们的信仰生活走心的关键。

基督徒的盼望不在于头脑中拥有多少神学知识,也不在于我们在基督徒共同体中的经历。虽然对神学知识与基督身体中的经历,我们抱以感恩的态度,但我们真正的盼望就是耶稣基督。

无论今天你有多么沮丧,对自己多么失望,都不要忘记,拥有基督耶稣的人可以将溃败的生命翻转过来,成为丰盛有余的生命。我们的心的改变是从打开心门开始,相信耶稣的话语和引导,我们在相信耶稣的那一刻,我们的心就被他话语的智慧和大能所得着和沐浴,老我的生命才能够经历改变。心的改变,生命和生活的状态就会来到改变。耶稣基督他了解我们的需要,也原因成为我们心灵的安慰,我们需要做的是敞开、交托和顺服。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。