2024年04月20日
微信

音乐|圣诞月里,与您分享8首好听的诗歌

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2022年12月10日 22:09 |
播放

2022年的圣诞月已经开始了,小编为大家精选出八首脍炙人口的圣诞月诗歌曲目。盼望大家可以在圣诞月里,一起默想耶稣降生的意义与我们每个人密切的关系。愿这些充满圣灵工作的音乐作品,可以成为我们灵修时的陪伴与祝福。

coszhj6ah29jfmmfea.png

一,《祂来》——杨航 点击歌曲名字看视频)

这首诗歌《祂来》的词曲、编曲和演唱都是杨航。诗歌以温柔的旋律和温暖的声线为听众把耶稣基督的降生的谦卑、倒空与牺牲的爱娓娓道来。同时,诗歌也见证耶稣的短暂的一生是充满艰辛与劳苦,作者意在呼唤所有基督的跟从者,能够效法耶稣的福音精神,与主建立真实亲密的爱的同行的关系。

coszkuxphmqkur9yzg.png

二,《为我而来》——宝座乐团  (点击歌曲名字看视频)

词曲:武渴慕  编曲:金光赫 吉他:赵国英 演唱:华野 

这是一首非常深情的赞美诗,演唱者婉转动听的演绎,引发听众对耶稣受尽痛苦鞭伤一生的追思和默想。一首以赞美基督救恩为主题的诗歌,让我们学习向这位慈爱的救主耶稣不住的感恩 ,不住的敬拜......

cosztzhezap82iw44e.png

三,《你降生的那个夜晚》——天韵合唱团(点击歌曲名字看视频)

作词:叶薇心 作曲:王玫  演唱:天韵合唱团

这是一首很轻快充满喜乐的诗歌,歌词与旋律中洋溢着对耶稣降生这个历史事实的期待和感谢。原来那大喜的信息,竟然先临到自己身上,祢生在卑微的马槽 让自己成为婴孩被人怀抱,为了赎罪舍弃了尊贵 祢降生的那个夜晚,为了赎罪舍弃了尊贵,使人敬畏。

cot01o8x4k5lulyllo.pngcoszyrzq7xx9babtm2.png

四,《最珍贵的礼物》——盛晓玫  点击歌曲名字看视频)

正如歌词中所诉说的:全世界最珍贵的礼物就是上帝将独生子耶稣赐给我们,耶稣为我们降生,为我们受死,耶稣 为我们复活,赐我们永生,这一份爱的礼物,这是何等宝贵的恩典,何等宝贵的礼物。让我们珍惜,让我们与人分享,将这爱传给每一个人。礼物对于得到的人是白白的恩惠,但是对于付出的那一位,耶稣十字架上的宝血作为代价,愿我们知道这是上帝付上了宝贵的爱的代价的礼物。

cot07rn0omtzmytlfq.pngcot0875xczy7urer9o.png

五,《宁静的伯利恒》——新心音乐 点击歌曲名字看视频)

歌词大意:宁静的伯利恒,平安的夜已深,郊外有一群牧羊人一起叙寒温,蓦然有一群天使,宣告好消息,在大卫的城里 救主降生,永恒真道已成为肉身,在至高的天上,荣耀归神,平安归与祂喜悦的人,荣耀明亮清晨,我们心存感恩,尊贵的主耶稣基督,最美好礼物,祂赐我们盼望,祂除去心惧怕,以马内利神同在,陪伴到永恒,在大卫的城里 救主降生,永恒真道已成为肉身,在至高的天上 荣耀归神,平安归与祂喜悦的人。     

cot0b1muyb6jp2szv7.png

六,《好消息》——盛晓玫  点击歌曲名字看视频)

歌词大意:福音是一个好消息,有耳可听就应当听,耶稣是唯一的救主 唯有祂能够救赎你,唯有祂能够救赎你,耶稣降生在马槽里 为要上十架救赎你。赦罪赐给你新生命,这是天国的好消息。天国像一个撒种的,撒在你我的心田里,好种落入了好土里,飞鸟也不能夺去朋友你不要再怀疑。这是天大的好消息,道路真理和生命,都在耶稣基督里。

cot0dcg4072tstxmyd.png

《这位奇妙婴孩是谁》——小羊诗歌  (点击歌曲名字看视频)


歌词大意:这位奇妙婴孩是谁?马利亚怀中安睡,夜半天使歌声甜美,欢迎祂降临人间。看!看!基督我王,牧人赞美,天使颂扬,来!来!屈膝敬拜,至圣婴孩新生王。这位奇妙婴孩是谁?马利亚怀中安睡。看似贫贱,看似卑微,万有主当受敬畏,看!看!基督我王,牧人赞美,天使颂扬,来!来!屈膝敬拜,至圣婴孩新生王。献上黄金,没药,乳香,不论尊卑齐仰望道成肉身,带来救恩,万心当尊祂为王!看!看!基督我王,牧人赞美,天使颂扬。来!来!屈膝敬拜,至圣婴孩新生王。

cot0p6mtl908whfspz.png

八,《圣善夜》——小羊诗歌 (点击歌曲名字看视频)

歌词大意:喔! 圣善夜! 群星闪烁多光明。在伯利恒, 救主今夜降生。迷茫大地, 罪恶虚空中叹息。直到晨曦显现, 带来黎明。真光显现, 恩典照亮世人。挥别长夜, 迎接荣耀早晨。俯伏敬拜! 让赞美声传万邦,喔! 圣善夜! 救主基督降生。马槽婴孩是万王之王,看祂不张扬不喧嚷。祂来为作赎罪羔羊。俯伏敬拜! 让赞美声传万邦。喔! 尊贵、荣耀、能力永远归祂。尊贵、荣耀、能力永远归祂。

编者寄语:

以上八首圣诞歌曲便是小编为大家准备的圣诞月诗歌的分享曲目。这里的每一首诗歌都是上帝子民对耶稣降生的追思与默想、赞美与敬拜,感恩与颂扬。愿每一位读者借着如此婉转悠扬的旋律和意涵深蕴的歌词得到心灵深处的洗礼与充满。最后,预祝每一位主内家人和未信主的朋友们在2022年圣诞节里平安喜乐!



注:以上诗歌视频链接和图片截图均来自《赞美诗歌网》官网,如有侵权,请联删。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。