2024年03月29日
微信

陕西教会欢度圣诞:耶稣的生日,我们的节日(图集)

作者: 雁子 | 来源:基督时报 | 2011年12月29日 01:01 |
播放

12月25日,耶稣的生日,我们的节日,全世界大喜的日子,更是我们基督徒狂欢的日子。感谢主的拣选,让我成为基督徒,让我的生命中多了一道亮丽的彩色,多了一段幸福的时光。这个幸福,真的是白白得来的啊,仁慈的天父啊,我该如何感谢你。

这段幸福时光至少要持续2个多月,编写创作从9月份就开始了。其实也不早了,每年中国的“春晚”至少提前半年就开始筹备了,圣诞节,岂不比春节更加隆重吗?

曲要创作,要唱新歌,舞蹈要创作,要跳新舞,这都好说,因为我从来就没有间断过歌曲的创作。舞蹈今年也轻松多了,感谢神派来又虔诚又专业又热心的珠珠姊妹给我们编舞,教我们跳舞。我可算松了口气,去年是自编自演还要教,很累的。最重要的是圣剧的创作,选题很重要,编剧演员服装道具,都是新问题。今年我选择了朗诵剧,诗歌创作是我的长项,就用诗歌朗诵的形式,写了一个情景剧《伊甸园》。所有的创作必须在10月初前完成,从10月份起,教会的弟兄姊妹就要开始排练了,很忙也很快乐。

进入12月,演出倒计时,大家开始加班加点排练,尤其是圣剧,经常要利用晚上时间,扮演亚当夏娃的演员是一对夫妻,孩子才1岁多,每次排练要带着孩子来。大合唱我选择了有相当难度的《上帝爱世人》,这是我在去年就写好的一首歌曲,包括领唱合唱轮唱,音域跨度很大,13度。一直没有录音制作,就是因为找不到合适的歌手,太恢弘,太难唱,大家都说,这应该是中央乐团表演的歌曲,我是难为他们了。但是我们终于还是唱了,感谢神的带领,也唱的还不错。

12月中旬就开始演巡回演出了,各个教会跑,还去露天广场和公园演出,真的是很热闹。感谢主,中国现在的福音大环境好多了,并不需要繁琐的报批手续,围个场子就开演了。观众围观很多,演出的同时发福音单张,传福音,前来索要歌谱的人也不少,我们的诗歌朗诵每次演出后稿子都被索要走了。福音的种子借着我们的口和手传播到了各个角落。

出去走一走,发现西安市基督教的文化艺术水平还是相当高的,可谓人才济济,有些靠近专业水平了,有些原本就是专业出身的,比如音乐学院的老师学生,歌舞团的演员,电视台的工作人员,戏曲学院的老师学生……还有从专业团体和音乐老师的位置上退下来的,总之人才大大的有,只是需要有人来组织。

image_position

可喜的是,已经有不少这样的人已经将自己摆上了。西安圣乐合唱团就是这样一个靠近专业水平的近百人的基督徒艺术团体,几十人的管乐队,声势浩大,已经在社会上有了相当的影响,不少非基督徒前来投靠。借着圣乐认识神、走向神,把福音的种子撒到每一个人心里。

我们教会的正式演出在12月24日,彩排和录像在半个月前就完成了,我提前把演出录像传到了网上,方便大家采用,并制作光盘赠送,同时赠送的还有2盘雁子音乐专辑,深受欢迎,供不应求。

24日的演出整整2个半小时,很成功。25日是兄弟教会来我们教会联欢。兄弟教会的演出也让我们大开眼界,圣剧,小品,相声,舞蹈……非常棒,大家欢聚一堂,共同庆祝我们的节日。

今年让我很欣慰的是,雁子创作的两首圣诞欢歌《今天是个好日子》《万民欢呼》受到全国各地各教会的欢迎,尤其是《今天是个好日子》,许多教会都用来做开场舞蹈,网络教会也用来做开场,放的就是我们教会的舞蹈视频。每天上网,就有来自全国各地的信息传来:“雁子,我们演出了你的……歌曲,特受欢迎,大家都让代问你好呢。”感谢主,荣耀主,雁子不过是一粒沙尘,被主拣选使用,每每想到此,感恩的泪水止不住地流。

圣诞节,不仅是欢庆的日子,更是传福音的大好时机,多少人在这一天认识了主耶稣,多少人被美妙的歌声吸引来到神的家中。有文学艺术恩赐的基督徒是神家的宝贝啊。让我们手拉起手,一起为主做精兵,担起大使命,把福音的种子撒向万邦,撒向地极。

雁子的博客:http://yanzi31526.blog.hexun.com/71684788_d.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。