2024年04月24日
微信

新的一年 当存无惧的信心去祷告

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年01月06日 11:18 |
播放

信仰对于我们来说,绝不是理论和道德上的标新立异的高地,而是实实在在的一场人生的修行。从因信称义开始,每个基督徒都需要在信心、爱心和盼望的方面有真实的成长,我们都需要在圣灵所结的9种果子的里面寻找内在生命的成长方向与标竿。有得基督徒可能外表很淡定,但是他/她的灵魂深处依然是有不安的,这是骗不了自己的,我们的生命是否在耶稣的救恩里面得到平安呢?我们是否拥有那颗相信主会担当我的软弱的无惧的信心呢?

在新的一年里,我们需要重新思考主的救恩与我们日常生活的关系。带着起初得救的感动和信心开始新的一年。上帝赐给我们坦然无惧的信心,要确信我们是拥有基督永生的人,如此,我们里面会有很深的平安,因而灵魂会得到很大的释放,基督徒是有永恒保障的一群人,对于信奉上帝儿子之名的人,上帝给了我们做上帝儿女的权柄。我们可以呼叫这位上帝为阿爸父 我们若照着他的旨意求什么,他会赐给我们坦然无惧的心。 当我们祷告的时候, 上帝会听我们祷告,我们祷告的时候,理性和罪性常常怂恿我们的内心,让我们相信上帝是不会听我的祷告,因而,我们就很难打开心去祷告,嘴巴可以动, 但是内在的信心却没有动。

为什么上帝的恩典是丰盛的,但是我在实际的信仰生活中,得到是那么的有限?

当我们重新去整理自己的祷告的姿态的时候,我们心里的理性和罪性常常拦阻我们不相信上帝会听我的祷告,不会给我们成就我的祷告。但事实是唯有信心是得到恩典和爱的通道。当我们的心对上帝的爱的确信变得模糊了的时候,我们的祷告就会失去上帝的能力和祝福。其实,上帝不会亏负任何一个对他有信心的人,上帝为每一个人付上了独生子的代价来释放了我们。

当我们带着坦然无惧的信心来到他面前。我们要相信上帝在别人身上显出的惊人的爱,有一天也会临到我的身上。基督徒要成为确信上帝会垂听我的祷告的一群人,相信上帝爱的人,会大胆的去要。上帝用同等的代价赎回了我们,我们里面缺少爱的确信是让上帝感到哀伤的事情。我们里面有需要的东西,我们需要勇敢的开口去求,不要害怕被拒绝,不能够绝对的相信对方绝对的爱,我们不能自信自由的生活。 

就算我是丑陋不堪的,像烂泥巴一样,但是我相信父神也不会丢弃我。他想向我所怀的意念是赐平安的意念,我们如果向着爱我们的上帝,也不能够开口 ,上帝的心是很难过的。我们需要带着信心来到他的面前,重新的回想我们得到过的救恩的恩典。我们是蒙了极大的上帝的恩惠,我们是得到尊贵与荣耀的存在 ,我们需要呼求圣灵的帮助,这样我们的心意可以更新而变化,变得更加有基督的生命,在新的一年里可以乘风破浪的扬帆远航。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。