2024年04月19日
微信

疫情收尾之际感悟:生命在主、平安交托,为世人祈求祝福

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2023年01月06日 10:53 |
播放

当马大的兄弟拉撒路去世后的4天,耶稣来到马大这里,并对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”耶稣还告诉她说:你兄弟必然复活。可马大并没有理解耶稣话里的意思,以为主所指的是末日复活;然而,主向她说的是死人复活,也就是马大的兄弟——拉撒路从死里复活的上帝迹,为要彰显主的大能。上帝成就人的祈求,是因上帝的大能。马大以为主耶稣无论向上帝求什么,上帝都必赐予。马大却不明白主耶稣就是基督,是永生上帝的儿子,圣父、圣子、圣灵三位一体的真上帝。当主向她施行上帝迹时,马大的信心得着了坚固。

新浪网有一篇报道题为《守住医疗最后防线》,主要内容为当感染高峰将过去时,随后应对重症冲击,需要最大限度均衡调配医疗资源。有的医院床位被占满,老人入院需要排队,医护人员面临躺倒减员的风险,从总体而言,床位及设备能够满足重症救治。的确,面临疫情的最后阶段,如何平安度过是每位“阳”者需要面临的课题。

生命在主,主耶稣曾明示万有都出于主,都来源于主的创造,生死祸福都取决于主。基督徒在人生的道路中,理应因信得生,因信得胜。当我们若有疾病时,应当向主祈求,向主求医治,使我们的灵、魂、体因主得平安,显明主对我们的护佑。主既带领我们度过人生道路上的一切坎坷、艰难,也必带领我们得着平安。除他以外,别无拯救。在基督里,我们是新造的人,也应当在信心的事上,显为上帝赐予我们的恩赐。

当我们通过媒体,知道为世人的代祷有了果效,上帝赐下平安的信息,正如主复活后,向门徒显现的第一句话:愿你们平安!如今,正是疫情收尾之时,我们理应继续为世人献上代祷:愿世人平安。保罗要提摩太为万人、君王、一切在位的恳求、祷告、代求、祝谢,可以敬虔、端正、平安无事地度日,是好的,是上帝所悦纳的。使徒保罗对提摩太的要求,是出于上帝,也是今天要作基督门徒的你我应当要效法的。当我们为世人代求时,平安亦临到我们,当我们将上帝赐下的平安通过祷告临到世人时,是上帝的爱藉我们传扬,是上帝的大能临到世人,要叫世人信服,彰显主的荣耀。

万务都有时,在一切的时间里,主显为至高,祂掌管一切,包括医治有时。我们跟随主,尽管有艰难、坎坷,有时会受逼迫、伤害,然而,我们的生命掌管在主手中,若非主的许可,我们连一根头发都不至掉落。基督徒倚靠主,主必不将难担的重担加予,主使我们各人的担子是轻省的,并非难负的,当我们平安度过疫情期间的各个阶段时,你我会发现,不是自己所能,乃是出于上帝的大能,是主的慈悲与怜悯使我们安然度过。

生命在主。我们要感恩主赐下永生,感恩主与我们同在,每日相伴相随,是我们最好的朋友,是我们最大的保障。主使我们脱离疫情的威胁,赐下及时的帮助、医治和拯救,是出于主的大能,为要彰显主的荣耀。我们既信靠主,理应在一切的事上认定主,将平安交托给主,藉祷告向主求福,主必赐下平安、喜乐,也安慰一切需要安慰的人,显明主的爱,慈悲与怜悯。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。