2024年03月28日
微信

厄立特里亚逮捕更多基督徒

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2023年02月09日 10:34 |
播放

厄立特里亚政府采取数波逮捕行动,将数十名基督徒悉数逮捕并送进监狱。

释放国际(Release International)报道称,44名基督徒(39位女性,5位男性)在家中聚会时遭逮捕。他们被收监于厄立特里亚首都阿斯马拉郊区的迈舍瓦监狱。

根据报道,厄立特里亚监狱中目前总计收监了400多名基督徒。

释放国际的合作者伯哈尼·阿斯梅拉什(Dr. Berhane Asmelash)说:“厄立特里亚就像是个大型监狱。这个国家充满了监狱,像是朝鲜。”

在政府于2002年关闭了大部分教会之后,厄立特里亚成为最难以作基督徒的地方之一。

该国允许逊尼派伊斯兰教、厄立特里亚东正教会、罗马天主教和路德宗教会存在,所有其他的宗教都受到严厉迫害,视为“国家的敌人”。

不属于上述四间教派的基督徒经常因为信仰遭遇监禁,有人被关在沙漠中的运输集装箱里面,那里白天炙热,晚上冰冷。

近日,一位出于安全原因不能透露姓名的女基督徒在被关押16年后获释。在此期间,她一直被关押在迈舍瓦监狱一个集装箱里面,受到酷刑。

她讲述了自己和其他人所受的放弃信仰的压力。

她说:“很多信徒,主要为青少年,在监狱里进来又出去,为了求得获释而放弃信仰。这些人中还有牧师,所以监狱官员对我施压,称‘我们会对你使用武力(放弃信仰)’。服从还是死亡,二选一。”

在被转移至红海海岸另一处监狱时,她身上的压力依然存在。她被关押在一间地下牢房中,与其他犯人(其中很多为基督徒)每天只能获得一杯水。

一天夜晚,她与其他女囚被迫赤脚跑过荆棘地,之后遭到试图让她们放弃信仰的殴打。

相反,她告诉刑求者:“上帝给了我生命;把生命还给他是件小事情。”

一次,殴打实在太强力,她记得看到自己灵肉分离,能听到天使在歌唱。

在折磨中,上帝支持着她,给他一片美丽光景,即耶稣拥她在怀。

她回忆说:“一个看似耶稣的男人怀抱一个女孩。那个女孩很高兴,兴致很高,但那个男人深陷困境,因为他在保护女孩免遭殴打。棍子不是落在我身上,而是落在耶稣身上,所以我可以忍受殴打。他在苦难中始终与我同在,所以即便如此我们也是胜利者。”

她称是自己的信仰帮助她度过难关。

她说:“我获得忍受痛苦的恩典,当我看到那些殴打我的人的时候,意识到虽然现在受折磨,但它将带我走向荣耀。刑求者在笑,而我知道他们的结局会是失丧,所以我开始爱他们。在那一刻,一句经文进入我心,我祷告道,‘赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得’。”

她也将这些归功于世界上信徒们进行祷告的持续力。

她说:“你们的祷告拯救了我。这个胜利是我们所有人的胜利。上帝的恩典让一切化作可能。我很感恩能参与到基督的磨难。即使现在,我对那些把我关押在监狱并试图让我生活一团糟的人不存在任何仇恨。我爱着他们。”

在释放国际的年度报告《迫害趋势》(Persecution Trends)一文中,厄立特里亚是关注国之一。

释放国家的首席执行官保罗·罗宾逊(Paul Robinson)请求与厄立特里亚弟兄姐妹站在一起,“因为他们继续经历着这个灵魂的暗夜”。

他说:“他们需要我们的祷告。信仰自由是所有人类自由的基石。释放国际继续呼吁厄立特里亚释放每一位基督徒囚犯,允许在他们的国家再一次充分享受信仰自由。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。