2024年03月29日
微信

一首诗歌《爱的力量》背后的故事

作者: 田玖恩 | 来源:基督时报 | 2023年03月10日 11:30 |
播放

思恩姐妹是一名60后基督徒,98年开始信主,99年受洗。思恩姐妹曾经在教会参与文字事奉工作,著有诗集《微尘》,《裹在风里的翅膀》。思恩姐妹立志要透过文字的服事让人看到上帝在人心灵里面的救赎。《爱的力量》是思恩姐妹的一首原创诗歌。

思恩姐妹与笔者谈到这首诗歌的创作背景:有一个晚上,思恩姐妹三点钟起来祈祷、读经,一直灵修到天亮。在读上帝的话语的时候,她的灵感哗的一下流下来,感受到自己的生命像菖蒲一样,融入了上帝的话语里。她经历到圣灵的恩膏在不停地洁净她的生命。

思恩姐妹分享,“以前的生命是败坏的,在圣灵的冲洗下,渐渐地感受到,我的生命开始在家庭里散发出基督的味道。基督的香气,好像沉香的馨香。我们的祈祷也好,唱诗赞美也好,就像献祭,所以就像沉香一样列在神的面前。”

然后,思恩姐妹又想到自己年轻的时候很喜欢的一个透明的紫色水晶项链,并且在祈祷的时候看到了她的丈夫。进而,她想到跟丈夫结婚多年,一路上聚少离多,因为丈夫是做野外探测的,常常外出。这种分离,使思恩姐妹常常处在在等待丈夫,遥望丈夫的状态里。

“那天早上我默想诗篇91篇,我跪在那里,好像看到丈夫在城墙上,我求主把他带到高台上,保护他的生命、财产安全。我一直用诗篇91篇反复为我的家庭祷告,为我丈夫,为我自己认罪悔改,我看到神像一个盾牌保护我的家庭。然后我就觉得我丈夫想起了我。我也想起我们的婚姻如何被主修复,使我的目光渐渐安详,不那么烦躁。最后在祷告中感受到我丈夫好像冲破了死亡的阴影。这首诗歌就流淌出来了。”思恩姐妹回忆道。

两天之后,思恩姐妹的丈夫回来了,铁青着脸回来的。思恩姐妹形容像从冰冰窟里出来的。

后来,思恩姐妹了解到,“原来,那次我丈夫和几位同事一起是到云南搞测量,在当地遇到一位村民,村民过来问是不是搞勘测的,丈夫回答是,结果村民们一下子围过来,追着他们打,围了两天一夜。当时几个同事都被围住了,我丈夫甚至觉得活命的指望没有了,虽然当时他还没有信主,但是因为我那时候还在教会做传道人,他知道有主。这种危机时刻,他第一次默默地在心里呼求主,他说,‘主啊,求你救我回去,因为我的老婆在等着我。’我听到他这句话,一下子哭了,因为这就是印证了我的祷告,以及这首诗歌。”

思恩姐妹的丈夫求主救他,思恩姐妹同时也在祷告中求主救她的丈夫。上帝果然救了她的丈夫。以下是当日祷告后所写诗歌:

《爱的力量》

作者:思恩

当菖蒲溶入
圣洁的膏油
紫色的番红花
就在空气中
散发出
悦人的香气
犹如皇家婚袍
散发出
沉香的馨香

当我为你佩戴
透明的水晶项链
挺直颈项
遥望你在城墙的高台
勇士的盾牌
也正在为你装饰

此时你想起了我
高贵华美的衣裳
在你心中招展
如一面
得胜的军旗

当你终于冲破
死亡的阴影
你清澈的眼里
就倒映出
我目光里的
柔和安详



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。