2024年03月29日
微信

周神助与周巽光牧师父子二人共同分享:如何更好做父亲?

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2023年02月03日 00:00 |
播放

整本圣经是关于父和子的故事,亚当夏娃堕落后,天父差遣儿子来到地上,最主要的目的不只是信耶稣上天堂,更重要的是让人得到儿子的名分,长大成人,满有基督长成的身量,而且让人学习怎么做属灵的父亲。

圣经说神是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,神是世世代代做我们的居所,保罗在监狱里祷告“因此我在神面前屈膝,天上地下的各家在他面前得名”,各家原文为父亲,保罗跪在神面前为天下所有的父亲祷告。

日前,周神助牧师和周巽光牧师这对父子受硅谷生命河灵粮堂的邀请现场分别分享了神教他们作为父亲的事。

周神助牧师分享说:
他这代、上代、上上代都领受了上帝教导的事。他的祖父很贫穷,但是生了7个孩子,养育7个孩子很辛苦、很沉重、压力很大,最终是过劳而死,但是他留下的属灵的产业一直存留到现在。他最后对祖母说的话是“你要坚定的依靠神 信耶稣,让7和孩子信耶稣,我在天上等你 等7个孩子”。“但是有属灵的产业,并不一定能得到”,周神助牧师强调到,“有人说我是义人的后裔,应该百毒不侵,但是我是百恩不浸,恩典都听了但是听不进去,但是我有一个流泪祷告的父亲,很感谢神 7个弟兄姐妹都承接祖父的产业成为属灵的儿女”。周神助牧师还提到,美满婚姻生活的秘诀是“让步”,不管对错都要先道歉。

周巽光牧师分享了3点神教导他的事情:
1. 神希望满足我们非事工性的梦想
使徒雅各说:“我亲爱的弟兄们,不要看错了,各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”
基督徒对神的形象、神的国、神的义有太多的标准答案,以至于变成老成、宗教、事工导向和目标导向的基督徒,不是说这个不重要,想强调的是神是良善的神,他希望成就我们非事工性的梦想”。
周巽光牧师分享说,借着他弟弟得到了32张免费的商务舱的来回机票并吃住全包,让16对牧者家庭有了旅游的机会。并且以他年轻时想要得到一辆很酷车为例,他在梦里梦到真的得到了这辆车,当他梦醒之后,他跟神说我现在不需要这辆车,我需要的是电动车,但是神跟他说“我从来没忘记你的梦想,连你忘记的梦想我都要成就,我是爱你的爸爸,我不只是要满足你的需要,也会成就你的梦想”。我们觉得神是关心属灵的事情,但是神的爱会让我们惊讶,会让我们喜出望外,他会成就我们非事工性的梦想。

2. 以父之名,名字背后都有它的属性、命定和呼召

使徒保罗对以弗所教会说:”因此,我在父面前屈膝,天上地下的各家都从他得名。”神创造亚当之后,让亚当给地上的东西命名。圣经的每个名字背后都有意义,它代表的是那个人的身份、属性和权柄的范围,取名字是很先知性的,因为可以确定孩子的命定,透过命名让他一生活出神的心意,取名字也是使徒性的,透过命名分赐神给孩子的属性、命定和呼召,我们在地上有名字,但是那不见得是天父创造我们的时候给我们的名字,父母取名字的时候不见得认识神,认识神也不一定见得使用先知性的恩赐和使徒行的权柄。有父母为了儿女的益处所起的名字,即便这样,也有神通过这个名字成就他在永恒中对一个人的命定。

3. 神让教会这个家为大

周巽光牧师讲说:“我们总想着我们怎么委身,做什么事情,让教会这个家为大,但是这个想法对神来说太天真”。周巽光牧师以他给女儿喂奶的经历,当他给女儿喂奶时,女儿很天真很可爱的专心的定睛看他,透过这个经历神对他说“你的女儿很小,什么都不能做,但是你很爱她,甚至想把你的命给她,你在我面前也是这样,你为我做这么多事情,你觉得你是在帮我,你就像你的女儿一样天真,其实我不需要你帮助我什么,你也帮不了什么,服侍就像3岁的孩子跟着父亲去工地上班,觉得能为父亲做什么,但是我需要的是和你在一起,每个季节和风浪想牵着你的手,让你健康的长大’’。

对神来说 我们永远都是他最爱的女儿,我看着女儿有安全感躺在怀里喝奶,明白了什么是爱。建造教会,让家为大的不是我们,是天父为我们预备了一切,成就了一切,他还超有安全感的让我们参与家中的所有事情,我们像女儿一样为小,但是没关系,天父永远充满喜乐的看着我,这个家有神在,这个家会因着神的爱为大。

 

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。