2024年04月20日
微信

姊妹的第一使命是把丈夫一同带到上帝面前

作者: 恩荣 | 来源:基督时报 | 2023年04月06日 09:11 |
播放

慧玉(化名)姊妹来到旷野,看到人们用各样的办法想要升天,有人安上翅膀,有人坐在奇怪的桶里……她又来到山上,这里的人也在忙着试验,努力想要升上去,可都没有成功。她也想知道有没有什么好的办法可以借鉴,只能继续前行,她突然看到一对夫妻紧紧地拥抱在一起,瞬间就升了上去,无影无踪,她惊呼:“原来是这样!”

慧玉姊妹从睡梦中醒来,认真思想上帝要告诉她怎样的奥秘。一直以来,她在教会中看到更多是姊妹参与到事奉的工作中。常常听到服事的姊妹说起如果丈夫不拦阻她们的事奉就很知足了,甚至许多同工的丈夫并未接受福音。偶有几个支持姊妹服事的,就很令人羡慕了。很多姊妹认为自己是上阵打仗的,而丈夫是后方看守兵器的,只求后方看守兵器的与上战场的同得祝福就够了。

“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”姊妹想起圣经的话,继续思考着所做的梦,“二人连合才算是一个完整的‘人’,那会有一半进天堂一半下地狱的情况吗?”想到这,姊妹很震惊,因为这是她从没有听过想过的事,这让她想起保罗教导提摩太的话,“人若不知道管理自己的家,焉能照管上帝的教会呢?”

慧玉姊妹将自己的思考分享给笔者,笔者也很认同她的观点。

的确,教会的姊妹们更热衷于给陌生人传福音,而不是自己的丈夫,她们喜欢服侍教会中软弱的弟兄姊妹,也不是丈夫。为什么呢?远传福音近发光,给家人传福音很难,那些“刚硬”的丈夫若没有看到妻子有完全圣洁顺服的美好品行,是无法被感化的。所以,向陌生人传福音反而更容易。这样看来,能传福音并不一定拥有悔改了的生命,但能把不信的丈夫感化的妻子一定是按上帝的心意做妻子的人,是遵行上帝话语而行的人。

姊妹们应该警醒,因为人若不顾家人是否得救,只是忙于在外结出福音的果子,有一天,我们可能会后悔的。终有一天,我们会见主面。那一刻,对于已婚的弟兄姊妹来说,第一个要交的帐一定是关于配偶和自己的家人,配偶是否得救与自己有最大的关联。

姊妹们也需要反思,为什么自己的丈夫不愿意信主。教会里,会听到很多姊妹抱怨丈夫不肯信主,当我们抱怨的时候要想一想我们是否在丈夫面前发出基督的光芒和香气,是否做到顺服丈夫如同顺服主,如果丈夫对你有极大的不满,那可能正是主借着他操练你的生命!

那么,丈夫已经信主了就足够了吗?如果你是一位竭力奔跑跟随主的人,你的丈夫只是说他信,却不追求,那还是不够!就好比是一组双人赛,一个人竭力地跑在前面,可是同组的另一个人却只是散步一样,那这一组就很难得到好的名次。如果你恰好是参与教会事奉的姊妹,你要思考你的服事缺乏果效或进入瓶颈、难以扩张是否正因你的丈夫在拉你的“后腿”。如果是这样,你需要把你的服事重心先放到你的家里,好好花时间陪伴你的丈夫,对待他要像对待羊群中的一只小羊,每一天为他的生命守望祷告,使他成为主喜悦的人。他理所当然的应是你服事的第一人,因为妻子是丈夫的帮助者。

当你的丈夫也成为爱主、努力寻求主的人,你的生活就一定是主所喜悦的样子,你不能不得赏赐,因为你完成了被造的一大使命。这时,夫妻一体,同心爱主、事奉主,你生命的境界会加倍地扩张,服事的果效也会加倍地提升。

愿我们这些全人全心爱主的姊妹,别只顾“外”而忽略了“内”。丈夫得救,不单是他(丈夫)的事,也是我(妻子)的事,因为在上帝的眼里我们(夫妻)是一体,我们两个合在一起是一个完整的人。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。