2024年04月20日
微信

耶稣的自助餐厅 你进来了吗?

作者: 恩荣 | 来源:基督时报 | 2023年04月04日 14:13 |
播放

在笔者所在的城市,有一家豪华的自助餐厅刚刚开业,据说异常火爆,很难订到位置,原因就是菜品丰富,能为顾客提供更多的选择空间。

为什么人们如此喜欢自助餐呢?因为它能让不同口味的人在同一个餐厅里得到满足,喜欢什么就可以拿什么,并且不限量。这让笔者想到了一句诗,“万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的随愿饱足。”

在上帝的家里,也有一个自助餐厅,提供的食物品类繁多,也不限量,随你的心愿,你想要什么祂都可以让你饱足。这是一个极美的应许,是给每一个上帝的儿女的。并且上帝的自助餐厅不限时间,不限地点,任何人随时随地都可以来,因为“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门就给你们开门。”

主热情地邀请我们去祂的自助餐厅尽情享用,可我们却常常拒绝,我们的理由是:“我买了一块地,必须去看看”;“我买了五对牛,要去试一试”;“我才娶了妻,所以不能去”……我们被世界的事缠累,没有时间去上帝的自助餐厅吃饭,但耶稣此时正急切地等待着每一个人回转的脚步。

也有一些信徒以为耶稣的丰盛宴席不是现在,而是在将来。但祂明明应许“祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”,“曾赐给”,这里是一个过去时,是早已做成的事。祂在你未出母腹就预备好了各样的属灵福气,等你来要,而并非在你以为的未来。他已经预备好了,问题是我们还没有完全得着,或者说只看见了一点点。或者可以说,主的宴席太丰盛了,我们的眼光太狭隘了。因此我们要向主大大张口,主会拓宽我们的眼界,并且充满我们。

还有一个问题是,我们不知道自己的需要,不知道自己的身体和灵魂需要吃什么,也不知道主耶稣要给我们的是什么,什么是对我们的生命是有益的。我们需要去了解祂预备了什么是希望我们得着的?是救恩、盼望、信心、爱心、平安、喜乐、忍耐吗?不止如此,圣经上记载的上帝的全部应许、恩赐、能力、权柄和祝福,祂希望我们都要得着。所以,每次跪在上帝的面前基督徒不要只求工作顺利,家庭和睦,这些祂会给,但除此之外,别忘了向主要更多祂期望我们得着的。

既然是“随愿饱足”,首先一定要有“愿”。当我们有一个想要的心,一颗渴慕的心,主会用出人意料的方式让我们得着。只要你爱主,祂会使万事互相效力,不要担心“愿”会落空。

现在越来越多的人热衷于“吃货”的人设,以尝遍美食为乐。如果我们要做“吃货”,请在上帝的家里也做一个“吃货”吧,尽可能多地来耶稣的自助餐厅大快朵颐。

还有一点,耶稣的自助餐厅是免费的哦,因为主愿意将生命泉的水白白地赐给我们喝,“不用银钱,不用价值,也来买酒和奶”。并且他要赐给我们的食物是可以让我们得着永生的事物。



立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。