2024年03月29日
微信

福音电影《勇气》制片人吁男人要成家庭的属灵领袖

作者: 吴亮 | 来源:基督时报 | 2012年02月06日 01:38 |
播放

   最新福音电影《勇气》的两位基督徒电影制片人,埃里克斯•肯德里克(Alex Kendrick)和斯蒂芬•肯德里克(Stephen Kendrick)宣称,男人必须要树立自己作为父亲、丈夫和领袖的角色。

肯德里克兄弟说,当今家庭中父亲的失职是美国最普遍的社会问题之一,导致了在孩子中间发生的各种各样的问题,包括犯罪、吸毒、酗酒和其他行为上的问题。如果男人勇敢地在家里担起责任,理解孩子们的想法和目标,所有这些问题是可以避免的。他们没有注意到由于他们的被动而造成了巨大的领导力真空,他们也没有意识到由于他们缺乏属灵上的方向和领导力,妻子和孩子会受到怎样的消极影响。

“一个男人如果在圣经中告诉其要在家庭中尽责的事情上‘被动’,不能期待被上帝看作是忠诚的。”这对弟兄在源自他们最新热播的电影《勇气》的励志书籍《The Resolution for Men》(男人的决议)中写道。

带着对社会需要更加虔诚的父亲的确信,他们制作了去年9月份发布的热播电影《勇气》。截止1月22日,由希尔伍德制片公司(Sherwood Pictures)制作的该电影创造了3400万美元的收入,而摄制成本仅为200万美元。而且截至上周,它已经飙升到美国DVD排行榜的首位。

他们也希望通过一本励志书籍《The Resolution for Men》(意思是男人的决议,源自他们最新热播的电影《勇气》),传递“圣经性父亲”角色的异象,帮助男人做出决议并“改变航向”,成为上帝所期望的男人。

《The Resolution for Men》书中挑战所有年龄段的男人大胆并甘愿地去拥抱他们作为家庭、婚姻和孩子的领袖所要负的责任,拥抱上帝对他们生活的惊人呼召,在家庭中成为属灵领袖。

这本书详解了在电影《勇气》中那些男人所做的承诺,给我看到一个在属灵上领导自己家庭的男人,从出生到死亡看起来是怎样的。决议传递“圣经性父亲”角色的异象,帮助我们开始一项“圣经性男性形象”的遗赠并成为一个“打断锁链的人”(指打破恶性循环)。决议内容包括成为一个有责任感的男人、展示“圣经性”的男子气概、用基督的爱爱妻子、祝福孩子和为正义奋战。

“我们需要成为像耶稣基督一样的新一代,靠着上帝的恩典,我们每个人都可以成为那样的男人。”斯提芬说到。“而决议是一个大转折,是一个英勇的宣告,说明从此刻起,你选择为最重要的东西而生活。”

B&H出版集团出版了《The Resolution for Men》这本书,根据福音派基督徒出版商协会(ECPA)数据显示,《The Resolution for Men》目前在2012年1月份畅销书排行中位居第11位。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。