2024年04月19日
微信

惠特尼·休斯顿葬礼众人追忆“她渴望与耶稣见面”

作者: 王新毅 编辑 | 来源:基督时报 | 2012年02月21日 02:41 |
播放

当地时间2月19日中午12点(北京时间20日凌晨0时),一代流行天后惠特尼·休斯顿的葬礼在她从小成长的教会——新泽西州新希望浸信会教会举行,体现浓郁的信仰气息。全场她的亲朋好友比起谈她的音乐天赋之外,更多谈的是惠特尼在艰难时期的坚定信仰、和她对上帝的爱、对与耶稣基督见面的渴望。

她的经纪人、也是她的嫂子帕特丽夏·休斯顿(Patricia Houston)说:“我不关心她发生了什么事情,我不在乎那是什么,她一直在神的话语中活着,一位朋友给我一张便条提醒我们,我们最亲爱的姐妹、小姨、母亲、以及基督里的朋友,得到了释放,没有痛苦,没有悲伤,没有哭泣,没有罪,没有死亡。我们将会再见到她,直到那时,她会一直平安地安息在主面前。她留下的遗产是音乐,但她留给你们的是她对神的爱,她拥有这份爱,她绝对地、绝对地拥有。”

据美国有媒体报道,在惠特尼死前不久她谈起对与与耶稣见面的渴望,说她感到她的终点近了。死前一天她告诉一位朋友“我要见耶稣了……我想见耶稣,”她引用《圣经》中马太福音3章13-17节中描述耶稣受洗的经文,说“你知道,他很酷……我真的想见耶稣,”

在葬礼上,演员及导演泰勒·派瑞(Tyler Perry)也回忆了休斯顿如何从上帝得到力量来面对她的艰难时期。“我是这种人,看到任何人这样(沉重的心情)都只想说些鼓励的话。但在我想出能鼓励她的话之前,她就说到‘但是神……’,然后我们的谈话继续下去……我们谈得再多一点,她又会再度陷入悲伤中。然后当我又打算说点什么时,她又说‘但是我的主和救主耶稣基督,和他的奇异的恩典’。”

“我知道的另一件确切的事情,也是她一生一直做的、比任何事情都重要的事情:惠特尼·休斯顿爱主,”提及《圣经》中使徒保罗在罗马书里讲的,佩里接着说,“如果你看保罗所说的,可以来描述她的人生多么完美。他说,不管是高处的,意思是不管她走了多远,没有任何事情能让她与主分离。不论是高处的,或低处的,不管是有多少挣扎,不管要遭受什么,不管必须经历什么,都不足以让她与神的爱隔绝,不论是天使,还是掌权的。”

新希望浸信会的约尔·卡特牧师(Joe Carter )讲到了惠特尼家庭的信仰。“你们看到的这些可爱的人们,这个家庭,他们爱主。是他们的信仰让他们紧紧团结在一起。”

超大型教会陶匠之家(Potter's House)的杰克斯主教(T.D. Jakes)说,不仅仅是休斯顿的美丽,她的声音、她的歌、她的风度将人们带来到她的葬礼上;这是“因为你知道她是谁,不仅仅是她做了什么”。

音乐家克里夫·戴维斯(Clive Davis)说,“很明显,主耶稣和她的信仰,是指引她生命的力量。”得克萨斯州休斯顿的Kim Burrell牧师描述休斯顿是“天堂派来的……我知道她现在与耶稣在一处。”

密歇根州底特律Perfecting教会的创建者Marvin Winans牧师在祷告中结束葬礼:“让我们离开这里,承认惠特尼走得太快。让我们离开这里,深受着她的生命的影响,说,我要完成神已经开始的工作。让我们将主你放在首位。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。