2024年04月25日
微信

尼克·胡哲受启于约翰福音9章3节 献身上帝

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年02月23日 00:15 |
播放

尼克·胡哲,从一位没有四肢的残疾人到著名的基督教布道家和励志演讲家,是什么力量让尼他的人生发生如此惊人的转变?尼克分享他对上帝旨意的确信和顺服在于约翰福音9章3节。

 “我生长在一个充满爱的家庭里,父母和所有亲人都很疼爱我;很明显,我是天生与别不同的,但他们却从没提起过我的身体异于常人。在五、六岁时,我知道自己没有手脚,然而我真的认为没甚么大不了。可是,当遇到幼儿园同学对我的残障发出嘲笑时,我才首次感到自己的长相很怪诞,且常因友侪的排斥而觉得孤独。”尼克曾分享到小时的经历。

没有手脚确是残酷的事实,小力克胡哲的内心始终无法释然。父母给力克胡哲唯一的解释是,只有上帝才明白他的身体到底发生了甚么事,就是连他当牧师的父亲也想不通,为何儿子生来无四肢。

“在我出生前十一个月,父母便开始守礼拜,若上帝真的爱我,那么我的手脚在那里呢?若上帝真的爱我,弟妹妹都四肢健全,为甚么只有我天生没有手脚?实在太不公平了。八岁的时候,读圣经看到上帝向我们怀的意念是有盼望和有未来的;可惜,这句话语似乎未能在我的生命中实现出来。当时,我想我永远都没可能会结婚、没有就业机会、没有前途和不可能过一个正常人的生活,我只会变成其它人的负担。”尼克·胡哲显然是生上帝的气,他对自己的生命感到绝望,内心充满挫败感和抱怨,甚至试图在家里的浴缸自杀。

尼克愿意相信并接受神的计划开始于他十三岁那年,妈妈把一份刊载了一个残障人士故事的剪报给他看;这不但改变了尼克对自己和别人生命的看法,且扩阔了他的视野。

“原来我不是这个世界上,唯一一个拥有无法解释及医治的残障受害人……我可以选择继续生上帝的气,还是感谢他赐给我的一切呢?由那天开始,我尝试凡事感恩,抱着积极和乐观的态度生活。”

尼克·胡哲真正确信神的计划并且全然奉献是在两年后,当他发现约翰福音九章里天生瞎眼的人的遭遇的时候。

“耶稣说:‘发生在他身上的事,是要显出神的作为来。’当我读到那一章时,感到有信心的浪扑向我,心境变得很平静,并感到神在安慰我:‘力克胡哲,我明白你的伤痛,我看见你的眼泪,我知道你心里有很多的疑惑。可是,你愿意信靠我吗?’我立刻响应:‘主,我愿意,我相信你。’”

“虽然不知道他为我订立了一个怎样的计划,但并不代表他没有计划;虽然从我当时的处境中,看不见从他而来的爱与恩典,但也并不代表他离弃了我、把我忘掉或辜负我。”从此,在十五岁的时候,力克胡哲就把生命全然献给神。

尼克·胡哲自16岁第一次在小型聚会中跟同学分享自己的故事,感动的口碑就从这12个人开始。在决定以“激励他人”为生命目标后,创设“没有四肢的人生”非营利组织,实行各种创意行善,至今已在五大洲超过25个国家、举办1500多场演讲,演讲对象包括政府官员、总统、名人等,与超过240万人交流心得,并透过电视、报纸、杂志与超过六亿人沟通。

 

附:约翰福音9章1-7节:

9:1 耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。

9:2 门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”

9:3 耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。

9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。

9:5 我在世上的时候,是世上的光。”

9:6 耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,

9:7 对他说:“你往西罗亚池子里去洗”(“西罗亚”翻出来,就是“奉差遣”)。他去一洗,回头就看见了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。