2024年04月19日
微信

中国教会发展喜忧参半 神州情发3月代祷之页

作者: 编辑部 | 来源:基督时报 | 2012年03月07日 01:35 |
播放

       步入3月份,福音证主协会旗下的《神州情》事工发出3月份代祷之页,如下:

代祷焦点——从前基督徒被视为内地社会的边缘群体,但随著社会开放,以及教会在社会上的美好见证,基督信仰被更多人了解及接纳。可是教会内部的发展仍存有不同问题,例如缺乏工人、无力自养和管理不善等;另一方面,农民工群体也是一个极需关注的福音禾场,让我们一同为以下的事项祷告:

默默付出自己——为服侍山区教会的同工祷告

“感谢你们对我和我们山区教会一直的鼓励和帮助。你们在电邮里介绍的一些提供属灵资源下载的网站,我让懂电脑的弟兄帮忙登陆,发现里面的资料很有用,现已下载供教会同工传阅。现在天气寒冷,我的旧病复发。在天雨路滑之下,我要在一个月内走访山区二十个教会,面对交通困难与身体软弱,我需要额外的恩典去服侍,请众弟兄姊妹切切为我祷告。”(西南区教会同工关弟兄分享)

代祷:感谢主使用互联网络帮助同工装备。求主恩待关弟兄,使他刚强壮胆,靠著圣灵的大能克服困难,努力牧养山区教会。请为全国各地为了牧养山区和偏远教会而默默付出自己的教会同工代祷。

缺乏属灵指导——为教会的管理祷告

“我们的教会有倾向『独裁』的问题,教会建立的时间不长,信徒多是中老年人,很少年青人。同工们对真理、对教会的管理都缺乏认识,也没有好牧者给予属灵指导,所以就出现了今天这种混乱的状况。”(江苏省教会同工胡弟兄分享)

乡镇教会普遍缺乏管理,有些教会领袖更以“一言堂”形式带领教会,就如以上同工所言。求主帮助教会领袖有机会学习管理教会的方法,建立事奉团队同心带领教会,共同寻求神的心意,作讨神喜悦的事奉。

经济问题带来沉重压力——为教会的自养祷告

“我们的教会由宣教士建立,一向在经济上仰望神,教牧同工凭信心生活,不受薪,这已成为教会的传统。由於没有教会津贴,教牧家庭的生活捉襟见肘,师母要下田耕种赚取生计,虽然仍有三餐糊口,但实在无法负担孩子上高中的学费,生活艰难。在经济缺乏又无法要求教会发津贴的情况下,师母常要筹算如何维持生计,承受著极大的精神压力,结果得了抑郁症。”(中南区教会同工分享)

请为这位师母祷告,求主医治她,并赐下经济出路。不少内地教会难以自养,无法为教牧同工提供生活津贴,使教牧家庭常受经济问题困扰,同工难以专心事奉。求主扶持这些家庭,使他们能得到基本的生活保障;求主帮助教会正确理解“凭信心生活”,实践“工人得工价”的真理。

“足不出省”的就业潮——为农民工就业新趋势祷告

农历新年过後,内陆省份纷纷开始了本地招工潮。随著全国经济急速发展,内陆省份的企业也陆续得到发展,招工需要大增;加上沿海和内陆地区企业给农民工的待遇差距不断缩少,使农民工留乡工作的意欲大增。例如,作为农民工输出大省之一的河南省,今年就有七成工人有“足不出省”的就业意愿。这样,农民工的“输出地”正变为“回流地”,农民工就业市场正进入新阶段。(综合报导)

越来越多农民工选择在本地打工,意味著离乡背井的打工人口会减少,这对社会发展有利,除了令经济发展更平衡外,家庭成员也不用长期分隔两地,能减少相关的家庭问题发生。求主使这种农民工就业新趋势为农民工家庭及整个社会带来祝福。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。