2024年04月20日
微信

派博牧师谈致命风暴是让人悔改的神圣警告

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2012年03月08日 03:15 |
播放
美遭龙卷风袭击后的悲惨现状。  (图:网络图片) 美遭龙卷风袭击后的悲惨现状。 (图:网络图片)

对于近日美国遭到强烈风暴的袭击,“渴慕神”事工的创办者约翰·派博(John Piper)说到,“神强有力的手指在上周末席卷美国中西部和南部的致命风暴之上,耶稣控制着风,风暴是他的。每次在任何城镇的风暴,都是对每一个城镇的神圣警告。”

派博既是牧师,也是作家,他发布了一篇题为《凶猛的风暴和神的手指》,他写到,“所以,在神全能的双手下对美国的旨意是,每个基督徒,每个犹太人,每位穆斯林,每个宗教或非宗教的每个人,回转离开罪恶,来到耶稣基督面前祈求饶恕和永生。耶稣控制着风,风暴是他的。”

“但耶稣取走美国乡下的任何生命之前,他在十字架上献出了他自己的生命。他说,来跟从我,对美国,对受灾的和自鸣得意的人们。来到我这里,我现在就给你希望和帮助,在复活当中,比你所失去的更多。”

对于这位66岁的畅销书作者来说,问题不在于是谁,而在于为什么。为什么在肯塔基州、印第安纳州、俄亥俄州、阿拉巴马和乔治亚州的乡下地区成为了神的目标,而不是其他像拉斯韦加斯或好莱坞“更有可能的地方”呢?

为了做出解释,派博举了《圣经》中约伯牛群、羊群、儿女遭遇风暴而丧命的例子,他是遭遇苦难和坚持不懈的典型。

“换句话说,为什么是亨利维尔(印第安纳州一受风暴影响严重的小镇),而不是好莱坞?”派博问道。

“神给约伯的答案是,不是说他是比‘恶人’更坏的罪人,或说亨利维尔有一些黑幕,”他澄清,“神的答案是,‘哦,深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?’(罗11:33-34;约15:8,约36:22)”

简单地说,派博相信约伯经历这致命的大风,因为只有他能在悲剧中以这样的方式回应:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(约1:21)”

他强调,每次在任何城镇的风暴,都是对每一个城镇的神圣警告,这些警告对于神的子民是真实的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。