2024年04月20日
微信

基督徒如何看待同性恋 牧者称爱人恨恶罪

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年03月13日 04:00 |
播放

《圣经》教导“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”,这对基督徒来说,是一条非常熟悉的准则。但看现实生活,基督徒在如何对待同性恋者这一问题上,显得如此困惑。有牧者称要爱同性恋的人,但绝不纵容同性恋这种罪。

曾有人来问牧师,若教会里有弟兄是同性恋怎么办?牧师答,“爱他,帮他悔改。我们不歧视同性恋,每个人都是罪人。圣经的教导对任何罪的态度都一样清楚:爱罪人,但绝不纵容罪。”

那么既然《圣经》里面对罪的教导如此清楚,为什么在面对罪时还是会有疑惑呢?

一个原因是,许多情况已危在旦夕。同性恋者的权利和同性婚姻已经成为美国宗教文化战争的中心战场。美国现今大约有78万同性恋者,他们中的10%是正式结婚或民事结合,洛杉矶的加州大学法学院的人口统计学家盖茨(Gary Gates)估计。

此外,女同性恋、双性恋、同性恋和变性者(lesbian, bisexual, gay, transgender,简称LBGT),通过被接受作为一种民事权利,和被标识为圣经禁止的性行为的仇恨言论和民间偏狭,已经取得了巨大的进步。

他们争论到,同性恋者的行为没错,而那些认为同性恋是罪的人们“偏狭的”并犯有仇恨的罪。而且,许多基督徒在把焦点放在罪人而不是罪上,这正扮演了那样的指控者。

“有许多基督徒对同为人类的同性恋者是偏狭的,”基督徒作家詹姆斯(James Middletree)说,“有神所厌恶的行为名单,即酗酒、奸淫、同性恋与贪婪。如果神还没操心要把一种罪从这个名单上废除,我们为什么要那样做呢?”

不断出现的同性恋是对传统基督教中的性和婚姻规范的直接威胁。

“婚姻不仅仅是重要的文化符号, 而且是异性恋者享受特权、和美国社会仅剩下的特权体系之一的异性特权的例子,”克莱恩(Austin Cline)在文章中说。

基督徒对同性恋表现如何使极为重要的。因为这关系到同性恋者是否有机会接受福音。

“如果在你工作的地方,大家知道你是基督徒,你对待那些也生活在罪中的普通同事比同性恋者更友好的事实,会被同性恋者当作典型的基督徒的态度,逐渐地让他们远离信徒,并减少了他们可能接受福音信息的机会,”他说。

里尔登(JoHannah Reardo)发表在《今日基督教》(Christianity Today)上的一篇文章中写到,基督徒得到的命令是彼此相爱,不论人们在生活中所走的路。

“那不意味着我们原谅有罪的行为,但那意味着,我们听、理解并牺牲我们自己的舒适和有偏见的观点,很好地代表耶稣基督,”他写道。

“通过我们与被诊断为艾滋病患者的同性恋者的友情,我发现在谴责之前倾听的重要,把耶稣不因我所有缺点和弱点依然给我的、同样的恩典传递给他们,也很重要。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。