2024年03月29日
微信

《耶稣受难记》后好莱坞制片人将拍电影《复活》

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月28日 04:05 |
播放

              继梅尔·吉布森(Mel Gibson)的《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)获的显著8年的成功后,好莱坞制片人大卫·伍德(David Wood)向神所承诺的祷告愿景依然坚定——耶稣基督复活的故事要以电影的形式讲出来。

伍德计划制作这部在基督教电影制作社区内外的人都相信将会是“神的续集”的电影,描述耶稣复活和随后向门徒显现的40天的事件。《复活》(The Resurrection )将会在许多方面具有独特性。

“基督教真正的力量来自复活的耶稣,”49岁的伍德说,“即使我们都知道耶稣为了我们的罪被钉十字架,复活真正地是他的力量,这也是我们真正地成为基督徒的力量。第二个故事就是关于这个,是关于爱和希望的故事,是一个更积极的故事。”

除了制作《复活》之外,在电影制作和推广行业有着30年经验的伍德还有另一个或许更吸引人的异象。他计划在任何创造型人才,包括任何剧本作家被雇佣之前,通过基督徒团体筹措资金。

“神这次展示给我们的是,我们需要一个能够管理这个(项目)的领导小组,因为这一项目很敏感,需要按着神的方式来做,”他解释说,“我们实际上先开始做市场,我们计划未来几个月和今年剩余时间,就让教会和世界知道这个电影即将上映。”

“我们认为梅尔在《耶稣受难记》让教会联合上做得很好,而《复活》又用另一方式让全球的教会同在这一页纸上,因为教会有点像一个沉睡的巨人,他需要清醒过来。这是一个需要希望和爱的世界,就是关于神和耶稣的内容,”伍德说。

电影的发布也会非常独特。伍德说,在电影发布的周末,将不仅在电影院中放映,也会在全世界的教会、家庭、学校和所有电脑或手持设备上直播。

“神使用我把这些人凑到一起,只是5个疯狂的、觉得这部电影需要被制作的基督徒。这不是由人控制的,需要神来掌管,这是能够正常进展的唯一方式。”他说,“我总觉得我们需要一个刺激因素,这个电影可能会成为催化剂,让人们谈论并让他们得到鼓励,关注我们都认同的而不是关注一些小事。这是我真实的心声--它会让人们因神、耶稣和圣灵而高兴吗?”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。