2024年04月20日
微信

师母劝姐妹生活中必须学习把细节交托给神

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2012年03月30日 07:46 |
播放

女性基督徒往往有一个习惯就是想组织自己的生活,在心里面给生活制造清单和分区,从而来控制生活的混乱。

日前,有一位师母这样提醒说,但这却是错误的方式,因为他们“高兴地把祷告和圣经归入‘耶稣’类别”,而未让上帝真正参与到生活中的细节中来。

特丽莎·威克森(Trisha Wilkerson)是华盛顿州西雅图马尔斯山教会(Mars Hill Church)一名牧师的妻子,也是马克·德里斯科尔(Mark Driscoll)牧师“复活”(The Resurgence)博客中关于工作和敬拜等主题的博主,他同时还是一位母亲,对于应付日常生活中的繁忙对他来说并不陌生。

她在最新一篇题为“女士们,请不要划分上帝”的博文中说,女人们常常想用错误的方式要控制生活的混乱,她们在心里制造清单和分区,“高兴地把祷告和圣经归入‘耶稣’类别。””但是,他说,这让她们感到不足,如果她们没有完成某事;她们觉得她们因缺乏了什么而被定罪。“耶稣看起来是遥远,不能亲近和冷漠的。我们简短地响应他然后回到工作中,当然神会理解我们的混沌,”

而这种分区可能是危险、很容易让我们生命变得干枯的。她说:“我们的生命并不是非常整洁地被安排好的。我们尝试‘整洁’,但它从未发生过,我们的心充满恍惚不定的欲望让我们无法聚焦基督。这让那些好的工作和爱的侍奉的举动有时不存在,或者只是分散在我们生命的无序中。”

这种去划分的强烈欲望和能力只会让女士们走得很远,因为生活是破碎和复杂的,并且这制造了一种假定好像她们在掌权,造成她们去“蹒跚着过生活……在混沌中寻找“平衡”。

威克森建议,不要划分和沉迷于去组织,女人们必须学习信赖神,把细节交托给神。真正的问题应该是,“如果耶稣是我们的财宝,我们生活在不断反映出这丰盛的恩典吗?”

这是关于把生命的缰绳转交给神。“我们可以温和地承认去划分的癖好(那不总是有罪的),并且为洞察力祷告(我们可能会看到我们思想不集中的敬拜),还有迫切地渴求基督。”重要的把我们对生活的视角转变成一种敬拜的视角。“基督徒敬拜是神救赎的人们对神自我启示的回应,在圣灵的大能里面通过想法、感情和意志在基督里高举神的荣耀。”

她说从这个角度来讲,女人们可以改变她们清单或日程的视角,让基督在生活的细节中工作。“在我们充满压力忙碌的日常生活中去敬拜耶稣,而不是把他放在某个分区中。这意味着我们真正把他看作了高于一切的神,在细节中也深深爱着我们。是的,甚至是生活中最平凡的任务,”

威克森请女人们在下一次做菜、打扫或者开会时,停下来想想神,他是如何掌权的。根本上如果我们“可以放弃控制权,知道我们圣洁、完美和细心的神是超越这些自制分区的神,每天给我们他的灵来展示他的智慧和恩典。我们被邀请把这个作为敬拜活出来。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。