2024年04月25日
微信

巫启贤赞“原住民孤儿之父”杨牧师大爱暖人心

作者: 高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年03月30日 16:58 |
播放

杨煦牧师夫妇在1955年创办了台湾六龟育幼院,至今共抚养了1200多个孩子,他们夫妇在被上帝呼召的位置上尽忠,尽心的榜样受到了很多主内弟兄姐妹们的赞赏。

杨牧师的大爱温暖了很多人,基督徒艺人巫启贤也在微博中对杨牧师称赞道:“杨煦牧师今年104岁,60年前在台湾高雄独立创办六龟育幼院,至今抚养1200多个孩子,多数是原住民,这行为温暖了多少人的心。这里曾发生土石流,周围建筑都冲走了,就只留这育幼院,你爱永不变MV以他故事为脚本,看到老人家写的字画,写了三件他只想做的事:交朋友,养小孩,传福音!哈利路亚!”

很多网友说,看了巫启贤的这条微博,让我们想起了《那双看不见的手》这首歌,更让我们想起了那些缺乏父母之爱但却充满主爱的孩子们。

也有网友赞赏说:“我们也当效法老牧师为主做工的榜样,在各样事上尽忠、尽心!”“杨牧师这么大年纪了还想着传扬福音,我们这些年轻人是不是要反思一下呢?让爱走动吧,让世界充满爱吧!感恩!”

杨牧师的一生都奉献在养育孤儿的事业中,被誉为“原住民孤儿之父”,其中著名的“口足画家”杨恩典就是杨牧师在此孤儿院养育成人的。

杨恩典一出生就失去手臂,脚也一长一短,这样一个先天残疾的婴儿刚出生就被父母扔在高雄菜市场,杨煦牧师看到这个正在走向死亡呱呱大哭的婴孩时,怜悯地说:“这是神的恩典”于是取名恩典。

当时很多人都质疑地问这个女孩没有手臂为什么还要叫恩典呢?杨牧师嬉笑地说:“她没有手臂,所以上帝免去了她的劳役,这难道不是恩典吗?”

还有因参加新光大道而出名的梁文音也是杨煦牧师夫妇养大成人的,她也是台湾原住民,11岁左右那年,父母因工作意外都相继去世,之后她和弟弟妹妹都被送到杨牧师的这个育幼院,这也是她生命的一个转折点,因为他在此认识了上帝。

她因参加台湾综艺节目“我爱黑涩会”和“超级星光大道”而出名,被誉为“巴冷公主”,发行音乐专辑《爱的诗篇》,出演电影《海角七号》等。

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,他使我躺卧在青草地上,领我到可安歇的水边,他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路,我虽行过死荫幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的仗,你的杆,都安慰我,在我敌人面前,祢为我摆设宴席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢,我一生也必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

这是诗篇23篇的经文,也是她最喜欢的经文,她说:“这是我每日的力量,也是我的人生价值,并非常感谢杨牧师对她的和弟弟妹妹的养育。”

杨牧师就这样,在神给他的位置上培育了各行各业的天使,他这几十年来的无私奉献和付出不仅得到主内弟兄姐妹们的赞赏还受到了世界各地人士的关注和赞扬。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。