2024年03月29日
微信

寇绍恩牧师教未婚基督徒预备婚姻的四大秘笈

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月10日 00:53 |
播放

     现在很多大龄的单身基督徒都在为自己的婚姻忧虑,不知道神预备的另一半何时出现,在无限的等待中亦有些着急和抱怨。因此,单身基督徒如何预备自己进入婚姻,如何更好度过单身生活十分重要,需要从圣经里面来寻找上帝对婚姻的旨意。

大龄的单身基督徒需要明白,不要因为年龄大而失去对神预备的美好婚姻的盼望,相信神预备的是最适合的,所以不要自己去草草寻找。如果只是因为年龄大而着急结婚,那很危险,也许就错过了神为你所预备的真正适合你的另一半,岂不遗憾?

所以单身基督徒最重要的是正确预备自己进入婚姻,当你预备好以后,神自会照他的旨意把你领到另一半身边。笔者在此和大家一起分享寇绍恩牧师写给单身基督徒的一封信。

以下是信的原文:

主内我亲爱的弟兄姊妹平安:

“那起初造人的,是造男造女……”(太19:4-5)

“创世纪”一开始记载:神的创造,“神看着一切所造的都甚好。”(创1:31)

圣经第一次提到“不好”,是神看“那人独居不好”所以神说:“我要为他造一个配偶帮助他。”(创2:18)

清晨五点多起来,为你、也为今天的营会祷告,我看着身边的琪玫师母,心中充满感恩,从心里对我的另一半说:“我这一生最感恩的就是:跟你在一起!”

从年轻一路走来,“恋爱”很美,“婚姻”更是深深的祝福,当然,这并不表示:没有失败、没有挫折!但是“恩慈”的主总是一路扶持,“主的恩典够用!”

让我祝福“你”——享受“恋爱”,期待“婚姻”。

因此我提供给你几样交友、恋爱、婚姻的“武林密笈、葵花宝典”:

1、从现在开始,天天为你的“终身大事”祷告。

认真的祷告,不要轻忽,主真的是垂听祷告的神

(我可是从13岁开始祷告的喔!你现在开始不会太迟)

2、把恋爱婚姻的主权交给神

你决定的你负责,他决定的他负责。

但是承认:你看不清楚,也负不起责任,让主掌权。

3、预备自己。

不要只是想找一个合适的对象,要先预备你自己成为一个合适的对象,不只是外型,更是生命的品质,照着圣经的原则,预备自己。

4、持守圣洁。

“……并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)

上帝的祝福是蒙福的唯一秘诀,“圣洁”是进入神祝福的门票,这是关键!

年轻的“家人”啊!这四件事真是我一路走来的“必胜秘笈”属灵原则,“白白得来”,也“白白传授给你”,愿上帝祝福你。

此外,开始交往,一定要先找“属灵遮盖”帮助你们(组长或区长、区牧、传道、长老)。

预备婚姻,一定要先上“婚前辅导”的课程,这是为着你一生的幸福做预备!

最后,祝福你:享受单身、享受恋爱、期待婚姻、期待“家”!

上帝祝福你!
                                     寇牧师、琪玫师母 敬上
                                         2009.05.16
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。