2024年05月18日
微信

受难日 基督徒应感恩自省守斋到主前

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年04月06日 08:19 |
播放

     4月6日,今天是受难日,2000多年前耶稣在今天为我们这些罪人受鞭笞凌辱被钉于十字架流干宝血,在网上很多基督徒纷纷发表感慨,表达对耶稣的爱与感恩。信徒在微博上的感想大体分为,感恩类、自省类、守斋类。

复活节的前一个星期五,为受难日。纪念耶稣生命中最高潮的一周,即“圣周”,又称“受难周”,耶稣受难日是这周中最重大的日子。

就在今天,耶稣被审判、被藐视、被唾弃、被鞭打、被刑罚……祂背着沉重十架,走向各各他,大钉穿透祂的手脚."哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤 。因他受的刑罚 ,我们得平安 ;因他受的鞭伤 ,我们得医治。"

微博上信徒发表感恩留言,如:“如今思考这白白的救恩内心万分亏欠!纵使满身是口也诉说不完这份感激之情!主啊,您丰盛的恩典女儿够用了,女儿愿意全然献上,用生命荣耀神!”

“主啊!今天是你的受难日,我感恩;感谢你为我的罪被定死在十字架上。我用感恩;感谢你在我最无助的时候一直在我身边陪伴着我。主啊!是你让我认识了自己。看到了自己身上的梁木。主啊!谢谢你叫我经历了现在所发生的一切。主啊!我像你说;我长大了,我愿像玛利亚顺服在你面前,求你使用我。”

“人世间没有无缘无故的爱,唯有主耶稣,在我们还是罪人的时候,就爱我们了……”

自省类的,如“上帝的儿子,以色列拿撒勒人耶稣基督为全人类的罪恶,在十字架上成了上帝公义的赎价,来,记念耶稣为我们所做的,再次离弃骄傲排场嫉妒忧愁仇恨,被上帝而来的爱与宽恕充满。”

“信仰很重要,人类如果没有信仰,面对困难的时候很难找到平衡点。今天是耶稣受难日,它对我们很重要,它给我了我们希望,动力,坚持。耶稣和我同在。”

还有基督徒在这天守大小斋,即一天只吃一顿饱饭,并戒肉食,以忏悔罪过,并警醒祷告!

“今天是耶稣受难日GOOD FRIDAY,我们应当好好反省,怀着一颗感恩的心来纪念耶稣为我们所留的宝血。”

为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。点击视频:《是这份爱》,让我们一起默想主的爱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。