2024年04月19日
微信

武汉“相约在主里”基督徒单身营会报道(四):婚前守贞

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年05月04日 16:20 |
播放

圣经教导我们,婚姻是神圣的,人人都当尊重,床也不可污秽。性关系应当发生在婚姻的里面,也只有在婚姻里面的性关系,男女互相委身,许下承诺,一生忠诚,生命和爱因此滋长,夫妻二人才能互长互惠。

世俗文化的泛滥对教会,对基督徒也不可避免的造成冲击,婚前性行为似乎变得习以为常,基督徒也难免陷入到试探和诱惑当中。老师通过圣经的经文,以及婚前性行为造成的现实的可怕后果让弟兄姐妹认识到婚前守贞的意义和重要性,最后呼召愿意坚守婚前贞洁的弟兄姐妹与神立约,也恳求圣灵的帮助和保守。

保守圣洁,拒绝婚前性行为
希伯来书13:4节,婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。神也说,我是圣洁的,所以你也要圣洁。作为基督徒,我们当在婚姻以外拒绝一切的性行为。

讲员分享了几个简单的动作,双手握拳靠近一起的时候看似一样,但是分开看时是不一样的。通过这几个动作告诉我们,性和爱有时看似一样,其实不一样,不要把性等同于爱。正确的性关系应该是在婚姻的里面,婚姻里面的性可以保护我们免受很多的伤害。

讲员通过游戏生动有趣的让大家看到婚前性行为不安全以及可怕的后果。如邀请十位志愿者上台吹气球,而发现结果是有的会被吹破,有的吹不起来因为已经是漏的,告诉大家安全套其实并不安全;也通过“水杯交流”的游戏,只有12杯带醋的水杯,却可以在很短的交流当中让所有的杯子都沾上醋味,告诉大家性病传播的快和可怕;枕头会说话的游戏,也是如此,当彼此性关系混乱的时候,发现错误的性关系通过直接和间接的方式把所有的人都连接在一起,性病病毒也因此借着网络进入到了每个人的里面。所以拒绝婚前性行为是唯一预防未婚先孕和性传播疾病百分之百有效的方法。

性自律的优点如:避免怀孕;避免把自己的孩子送给别人所带来的痛苦;避免因堕胎而引起身体和情绪上的问题;避免感染性病;避免过快结婚;避免无意间利用别人或者被人利用;避免避孕丸和其他避孕方法所带来的风险和副作用;可以清楚地知道你没有损害自己或别人的生殖健康;可以自由地追求生活的目标;尊重自己和他人,在毫无压力的情况下,过好婚前的单身生活。

所以今天,你决定对“婚前性行为”说不,等于对自己的未来说“好”。

在基督里面医治和洁净在性关系上的伤害,作新造的人
但是如果有已经在性关系上受到了伤害,那怎么办呢?讲员拿出沾在一起的两张纸,一旦已经沾上,那要分开的时候,必然彼此都会被撕裂,告诉大家,婚前性行为也是如此,当分开后彼此的里面都必然有留下来的伤害。如何面对呢?回到基督的里面,靠着他的宝血成为重生的人,因经上记着说:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了(哥林多后书5章17节)。”

讲员又教给大家一个配有简单动作的歌谣,反复吟唱的时候,帮助大家进入主的恩典,迎接耶稣在心中,他便洗净一切的罪,靠着他的恩典,可以时时快乐。“我里面外面上面下面,时时都快乐;我里面外面上面下面,时时都快乐;主耶稣在我心,洗净我的罪,我里面外面上面下面,时时都快乐。”

另外,我们也需要在生活中靠着神的恩典操练,立定心志转向神!若你和你伴侣的感情是包含性关系的,那你们应该暂时停止交往或暂时分开,你们需要时间爱你冷静和重建自制能力。把你的时间和精力转移至建立与主的关系,建立健康的友情或发掘新的嗜好和兴趣。专注于你的生命目标和人生梦想,审查自己为何会涉入性关系当中,并省察婚前守贞是否是对你的未来和健康的最佳选择。

立下誓约,拒绝婚前性行为
第一堂学习结束之后,正好遇上教会有一对弟兄姐妹举办婚礼,讲员也请新郎在婚礼现场勉励了所有的基督徒单身弟兄姐妹坚守婚前的贞洁,相信上帝的预备和祝福以及应许是信实的。婚礼成为上帝祝福和信实的见证,在每个人的心里都留下深刻感人的印象。

婚礼结束后,讲员呼召愿意立约婚前守贞的人站起来,所有的单身弟兄姐妹都站了起来,带着盼望和确信,与神立下神圣的约定,愿意拒绝婚前性行为,持守婚前贞洁,把自己做圣洁美好的礼物留给自己的另一半。武汉教会的主任牧师周新贤牧师也为所有立约的弟兄姐妹祝福代祷,求上帝用他的恩典和权能保守每一位立约的弟兄姐妹。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。