2024年03月29日
微信

美牧者指出教会当将家庭视为重要传教领域

作者: 叶一 | 来源:基督时报 | 2012年05月17日 06:03 |
播放

“有很多传教领域,但家庭可能是摆在现代教会面前最具开发性的一个。家庭中的基督徒父母关系到数百万孩子的拯救,但家庭也可能是我们这个时代教会最被忽视的传教领域。”有美国牧者日前撰稿表示。

首先,圣经是呼吁父亲们每天向他们的孩子传福音的,“无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论(《申命记》6:7)”。一位父亲有责任把关于神的知识传递给下一代,每天让他的孩子知道神的伟大,神道路的完美,讲述那些彰显神本性和品格的伟大故事,让孩子们一种对福音的真正理解。

若父亲能用话语和实践见证神,自己因神的话语喜乐,顺服在神美妙的教导之下,将会让孩子们看到父亲是如何被此安慰、被此挑战而在他们面前被改变。孩子们将看到神是多么的美善和全能,而转离神是多么的愚蠢。他们因此可以听到伟大的信仰的教义,继承下谦卑的信仰;也将看到神的视角下历史的流向,在历史的大潮中没有人能阻挡神的旨意。

而现实中,父母往往只是把孩子送去一个福音布道会、音乐赞美会、礼拜堂或主日学等,让他们接受“大帐篷”式的教育,期待他们得救。而他们因此作出的决志可能只是出于有罪责感的良心、一种情感的回应,或者只是因为一个朋友关系,却并不是他们真正的理解福音。这也是为什么很多在各种“大会”上“做决定”的人,却很少继续过一个正常基督徒生活。没有对罪的背景性的理解、悔改以及他们将要转向的生活的具体细节,他们就好像是种子落在浅浅的沙土里,发芽然后就死去了,因为他们自己没有根。

如果父亲每天能有定期的福音教导,结果将不一样。传福音给孩子,这是神给父亲的清晰的命令,是父亲对孩子的灵魂必需的关心。悲哀的是,现实的父亲往往满足于主日学、青年小组或者布道会,拒绝了神直接和不可否认的命令:个人性的每天教导孩子关于神的话语。

愿父亲能回到圣经性的角色,拥抱自己作为父亲在神面前的责任,作好家庭的头,向孩子们传讲福音并培养他们成为门徒,做好自己的部分去完成主的大使命。正如神在诗篇22篇中所预言,神通过对孩子负责的父亲把神拯救的荣耀从一代人带到下一代。“他必有后裔侍奉他,主所行的事必传与后代;他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的(《诗篇》22:30-31)。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。