2024年04月24日
微信

韩国摄影师:用霓虹灯和自然对话,表达对上帝的爱

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年06月13日 00:03 |
播放

近日,韩国一顶级摄影师 Lee Jung自己设置并拍摄了一组霓虹灯照片,这组照片采用了装置设备,全部都是在户外展开拍摄的。这是一种全新的拍摄创意。

这组拍摄总共八张照片,全部是用英文显示:“我用全心爱你”、“为什么?”、“你曾经爱过我吗”、“我的心是你的”、“我属于你,你属于我,只有上帝知道”“你”(若干个)、“我仍然记得”等。这些装置浩大,有的是在的树林,有的是在沙漠,有的是草地,……湖边,海面上,雪地上。

这是一场与自然的对话。整组照片都包含着“爱”的内容。“我用全心爱你”,“我属于你,你属于我,只有上帝知道”,其中有告白式的,有提问式的,有单纯呈现式的。

有人认为,摄影师用这种方式来表达他对当代生活中人们更倾向于使用短信以及社交网络来表达感情和传递信息的看法。真是这样吗?如果是这样,那么作者的表达的对象是谁呢?这个信息的接收者是谁呢?

有人说,这是爱情宣言。不难想到圣经《雅歌》8:6-7所说的,

“求你将我放在心上如印记,带在你壁上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没;若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”

人们常把主耶稣和信徒的关系比作新郎与新妇的关系。

圣经也告诉我们,起初神创造天地,《诗篇》19章1节说,:诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬他的手段。

有一位神学家曾说,其实我们每一个人都是天生的基督徒。Lee Jung这种方式是不是对上帝最独特的爱情表达呢?想必也是发自灵魂深处对上帝爱的表达。


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。