2024年05月20日
微信

乔伊斯.梅尔:祷告得不到应答的三个原因

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年06月21日 07:02 |
播放

你祷告了几天、几周、甚至几年,是否你的祷告没有得到应答呢?那问题的原因是什么?

美国电视福音布道家乔伊斯.梅尔最近撰文谈了这一问题。祷告得不到应答可能是以下三个原因: 你不明白神的旨意、 你在自己破坏你的祷告、你爱的操练是衰弱的。

一、你不明白神的旨意

《约翰福音》15:7说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

乔伊斯.梅尔曾以为自己非常了解这节经文。但有一天,她鼓足了勇气向神发问,“为什么这个经文不管用?”

结果神感动她注意到经文中的一个词——“常在”。“ 常在”的意思是住在、存在于、停留在。当我们存在于神的里面的时候,他的话语也就存在于我们里面。我们就会明白他的心,并且对我们应该要祷告什么、他的旨意究竟是什么会有感觉。

二、你在自己破坏你的祷告

乔伊斯曾经至少在25年内,一直向神祷告一件事情求他做工,就是让人们在参加她的会议或看她的电视节目时可以得到奇迹般的医治。但是这个她乐意期待的奇迹并没有发生,她当时的依据是《诗篇》107:20的经文,“他发命医治他们,救他们脱离死亡。”

但后来神向她表明,一个有效的祷告和自己平常说出的话语有关系。

神给她看到的一处经文是《以赛亚书》58:9,“那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。‘你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,’”

神在告诉她,我们不祷告的时候说荣耀神的话和我们在祷告的时候说荣耀神的话,都同样重要。

三、你爱的操练是衰弱的

乔伊斯相信我们的嘴是操练爱相当重要的部分。她觉得很多人没有真正意识到,我们通过话语可以扶持人们,可以给他们超出我们想象的很大的帮助。我们要小心自己的言语,不要说拆毁的话。

《圣经》中《耶利米书》17:9,说“人的心比万物都诡诈。”,舌头很能说明我们的属灵健康。

因此,矫正得不到应答的祷告,需要学习住在神里面,明白他的内心和他的渴望,这会让我们的属灵更加成熟,然后帮助我们发现我们在祷告中拥有惊人的权柄。说符合神的话语的话,可以移走巨大的属灵上的障碍。在爱上操练成长,这可以让我们有机会让神的荣耀向别人显现。因此,在他完美的时候时期中,在他的道路上,他总是会应答你的祷告。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。