2024年04月25日
微信

牧者劝勉:罪来杀你之前你先杀死罪

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年07月04日 05:42 |
播放

归信耶稣后,撒旦还在你身边存在吗?当你努力地听神的道,追求圣洁时,撒旦还在你身边存在吗?在相信和跟从神的道路上,你是否可以脱离撒旦的的同在?

撒旦,是堕落的天使长。它本来负责掌管神的话语的仓库。但是却因为想要与神同等,抬高了自己,离开自己的本位而堕落了。圣经《启示录》12:9谈到它,“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。”近日,美国Dan Delzell撰文回答了这几个问题。并从三个方面做了阐释。

一、人堕落后,撒旦与人同在

《创世纪》2:1-6,撒旦在神创造了人之后,利用人里面的欲望,把罪带到了人的里面。

作为婴儿刚出生开始,撒旦就像一条蟒蛇宠物与婴儿同在。随着你的长大,那条蛇依然在你的旁边。因为这条蟒蛇,你出于非常危险的境地。

信耶稣之后,你打开了属灵的眼睛,你知道自己之前是多么地身处险境。但是它每天无时无刻都来试探你。

二、杀死罪的必要性

蛇爬在肮脏的地上,信徒已被呼召到更高的位置。《歌罗西书》3:1-3,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”

你作为一名基督徒和基督一起提升到了你罪的权能和处罚之上。你被提到和基督一起在公义中同行,永远与神同活。“蛇”的生命是旧的生命。作为一个已经死掉自己、被饶恕的神的孩子,在你的罪杀死你之前把它杀死。

《歌罗西书》3:5-8,“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒(或作“阴毒”)、毁谤,并口中污秽的言语。”

《罗马书》12:9,“恶要厌恶,善要亲近。”基督徒要去恨那个“宠物”蛇,因为它反抗基督……因为它会杀了你……因为在你喂养它时,它会变大……

这里,Dan Delzell说,两年前,在他们的社区一个34岁的男人被他的宠物蟒蛇勒死。这发生在他在家里向朋友炫耀这条蛇的时候。在警察和护理人员从他脖子上拿下那条9英尺长的蛇几小时之后,科里•伯恩(Cory Byrne)在当地一家医院死亡。

他说,不要像科里•伯恩对他的蛇所做的那样。

三、如何杀死罪

如果必要的话,恨你的罪,每个小时都杀死它。它不仅是一条蛇……也是僵尸。当你归信基督时,它被治死了,接着你受洗……但它一直不断尝试在你里面活过来。不要让它对你(或者你和救主的关系)这样做。耶稣受难并受死来救你脱离罪,脱离你自己。如果你继续故意和你的“僵尸宠物”玩耍,它有可能会长到足够大包裹住你……并且杀了你。

就像你不会允许侵入者带着枪闯入你的家,却不努力尽你所能去阻止他。你会恨他打算对你和家人所做的事。对于你的罪也是一样,它为了摧毁你,会进入你心灵的“家”。如果你被你的罪摧毁,你的家庭会因此受苦。不管是愤怒、贪婪还是从你嘴唇出来的污言秽语……那条蛇并须被制止。那侵入者必须被杀死。

告诉基督你的罪。请他原谅你。请他帮助你。每当你感到那条蛇的存在,请它踩在那上面。杀死它的方式是停止喂养它……停止计划如何与他玩。你会被试探去玩弄你的宠物……但《提多书》2:12,基督在你里面,“除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。”是有力量的。

直到你到天堂,你的宠物会在你旁边。那不意味着你必须和它玩耍。作为在耶稣里的信徒,是从罪中得到了释放。罪不再占上风……除非跑回去按老样子生活:故意喂养那宠物并试着享受和它在一起的时间。那就是科里•伯恩两年前所做的,看看他得到了什么。

你真的觉得同样的事情不会发生在你身上吗?你比亚当和夏娃更聪明?随着夏日临近,有一个声音会在你耳边说,“去和它玩吧,你可以控制它,那只不过是一只宠物。”这也是科里曾想过的。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。