2024年03月29日
微信

“瘾君子”7年成功戒毒心声 谁能完成真正的救赎?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年07月09日 22:16 |
播放

在长达7年的戒毒过程中,王臣最大的心愿便是能够戒毒成功,回到亲人身边。作为一名“过来人”,王臣感慨地说,“我奉劝社会上的吸毒人员一定要把毒品戒掉,这是一条不归路”。毒品像魔鬼一样把人卷入绝望的深渊,罪也像暴君一样统治着这个世界,谁能完成真正的救赎?无罪的耶稣到世界正是完成人类根本的救赎工作。

王臣在所写文章《梦想与天堂》中说到,“清晨,我站在高高的楼上,手握着铁窗,眼望着家乡,一道道铁网,一层层高墙,这里面锁住了我的心声,锁住了我的梦想。自从我吸毒的那个晚上,我便进入了‘天堂’,真正的天堂我没有去上,明亮的手铐却铐到了我的手上。”

王臣目前在吉林省九台强制隔离戒毒所内接受治疗。自05年做生意赔本后,王臣接触了毒品,之后便一发不可收拾,他抛下自己的产业和家人朋友,一心只有毒品。
王臣说,吸毒的那段时间里,一天都迷迷糊糊、萎靡不振,成天没啥事就是躺着,困到极限就睡觉,醒来就继续“抽”,日复一日,年复一年。

2011年8月,正在宾馆内吸食毒品的王臣被警察抓获,送到了戒毒所。王臣在这里充分了解了毒品的危害,决定从内心深处把毒瘾戒掉。他积极配合康复治疗,从心理和生理上逐步摆脱对毒品的依赖。

作为一名“过来人”,王臣感慨地说,“我奉劝社会上的吸毒人员一定要把毒品戒掉,这是一条不归路”。他现在非常向往回归社会,回到亲人身旁。正如他文章中所写的:“只有逃脱了‘魔鬼的爪牙’,才能回到亲人的身旁,因为那里才有我的梦想,那里才是我真正的天堂。”

毒品像魔鬼一样把人卷入万丈深渊,刚开始给你一点甜头,引你上钩,到最后吞噬你的生命。罪也是一样,当诱惑、试探过来时,你可能会被罪中之乐降服,并且恋慕那样的乐趣和享受,可时间越长,你被罪捆绑得越紧,以至于无法摆脱,内心明明不想犯罪,但行为却无法胜过。因此成为罪的奴仆,被罪拖着走。就像毒品一样,会上瘾,人在罪中无法自拔。

王臣能够成功戒毒,摆脱毒品的辖制,是靠着他内心的意志力及治疗得胜毒瘾的煎熬和痛苦。而罪对一个灵魂的捆绑,是无法靠人的意志力挣脱的。在人的内心深处有很真实的灵体肉体的争战。就如保罗所说,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志行善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

由此看出人靠着自己没有办法解决内心罪的问题,但感谢的是,爱我们的天父,没有撇下我们,差遣祂的独生爱子耶稣来到世上为我们这些罪人钉死在十字架上,流出宝血,这宝血能够洗净我们一切的罪,有赦罪的能力。

因此只要愿意接受耶稣这个白白的恩典的人,就可以得到真正的救赎,从罪里获得真正的释放和自由,得到永远的生命。

这个世界上,从罪里被耶稣救赎生命改变的人太多太多。著名的布道家吕代豪牧师,曾经是杀手,等待他的是死亡的审判。但自从接受耶稣基督以后,他的生命改变了,不再杀人,而是效法耶稣过爱的生活,如今成为著名的牧师及布道家。

真正能够完成对灵魂救赎的,只有主耶稣,这是从死亡到永生的救赎大恩。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。