2024年04月20日
微信

印度牧师被恐怖分子绑架 默想十字架苦难 经历转危为安奇迹

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2012年08月01日 03:51 |
播放

印度当地一位著名福音派领袖刚刚经历一场可怕的“虚惊”——上周他被恐怖组织误认为是“大款”而被绑架7天时间。

上周日这位牧师被恐怖分子释放出来,化危为安,现在正在医院里康复。这位牧师是印度亚洲福音会(Gospel for Asia)的一位领袖乔治牧师(Ponnachan George)。他是这一地区的著名领袖,他掌管着大约300个事工、200间教会、26个希望之桥中心,3个广播台和一个圣经学院。

亚洲福音会创始人和主席尤汉纳(K.P. Yohannan)介绍说,恐怖分子以乔治为目标人质,是因为他们相信能从乔治身上得到赎金。他是被恐怖分子绑架的唯一一人。

“数年来我们为社区发展做了大量工作,但我们所作的事情都是为了基督的爱能够传播开来。所以这些恐怖组织可能得出了结论,‘这些人有许多钱,所以绑架他们的领袖就意味着能得到这些钱’,”尤汉纳说。

事情发生在7月23日晚,五名武装的恐怖分子在印度北部阿萨姆邦的亚洲福音会圣经学校内绑架了乔治。他们蒙住他的眼睛绑住他的手,驱车几小时带进了森林,然后把他绑到了一棵树上。但他们可能不知道的是,亚洲福音会过去20年来有个原则:不和恐怖分子谈判。

几天后,关于绑架的信息传到国家媒体,几个著名的恐怖组织宣称他们与此事并无瓜葛。媒体一报道,警察和武装力量就介入了这一事件,尤汉纳说,持续增加的外界压力可能是导致绑匪最终释放乔治的原因。

尤汉纳大大赞扬了政府武装、警局官员、州和联邦官员,因他们的影响让乔治重获自由,但他也相信,乔治牧师依然活着只能说是一个奇迹。“我非常确信这是永生神的干预,因为,按常理说,我们认为他们释放我们弟兄的几率只有5%,因为通常他们不会公开屈服,”他说,“这些人只是卑鄙,那是他们通常所作的。”

当绑架的新闻全国尽知后,尤汉纳给大约40万人发了电子邮件,请他们为乔治祷告。在获释后的电话交流中,乔治告诉尤汉纳,在绑票期间,他能感受到人们在为他祷告。“昨天我和他谈话时,他能做的只是哭泣,”尤汉纳说,尽管乔治可以讲一些话。他说,乔治开始认为他必定要死,因为知道这些恐怖分子有多么残酷,也因为再也不能见到妻子和孩子的想法而悲痛欲绝。

乔治也分享说,当恐怖分子讨论是否要杀他时,他听到了一些,以及被像“动物一样拴在树上”都增加了他的“精神痛苦”。在被绑起来一会后,乔治开始默想耶稣基督的十字架,那时他才感受到平安。

他开始想“基督的受苦和受死是为了救赎人,他也要跟随基督的道路,而不是仅仅抓住自己的生命,”尤汉纳说。他说,亚洲福音会教导它的事工成员心里“不要抓住自己的生命”,就像在马太福音10章耶稣所教导的,要明白牺牲的生活是唯一一种能接触到那些逼迫基督徒的国家的道路。

乔治说,他想继续他的事工。亚洲福音会的工作人员正在讨论安全计划,但尤汉纳认为乔治不会再被同一组织绑架,因为他们现在知道他们没有从组织机构中得到任何钱。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。