2024年04月18日
微信

形象设计师雨佳:如何做一个“有神爱、有事做、有盼望”的女人

作者: 雨佳 | 来源:基督时报 | 2012年08月29日 23:00 |
播放

过去我常在演讲中说到:让女人人活得幸福有三点“有人爱、有事做、有盼望。”看似简单,可是真正完全做到却不是那么容易,“有事做”虽然大多数人都做到了,但是不是她喜欢做的事呢?

比如说工作,多少女人在八小时的工作经历中是多么的痛苦和无奈;比如说“有人爱”,人的爱是多么有限和有条件,你爱我我就爱你,你不爱我我就不爱你,甚至恨你,曾经听到过这样一句话很经典:爱是很难养的。

是的,在今天这样的现实中,爱被很多利益和私欲掺杂,那种打动灵魂的美好和感动就像昙花一样,很快就消逝了;比如说“有盼望”,也许很多女人都有,但盼望的层面是在现实中的:赚钱、升职、孩子考学等等,这些盼望一旦实现或不能实现,女人的心灵就会空洞或痛苦,这种世界的盼望既短暂又有条件。那有没有人真正做到了“有人爱、有事做、有盼望”呢?也有,但是少数,所以我们才把它当成了女人想获得幸福生活的目标。

现在因为神的拣选,我就像在荒漠中找到了甘泉,把让女人人活得幸福的三点改成“有神爱、有事做、有盼望”而且从新诠释这三点的意义。

神爱世人,甚至将祂的独生子耶稣基督订死在十字架上,让一切信他的人不至灭亡反得永生!这就是神的爱,舍己的爱,无限的爱、无条件的爱,如果我们女人找到这样的爱,灵魂就得到平安和满足,还会陷入世界的爱中痛苦挣扎吗?而且当神的圣爱驻扎到你心里的时候,祂会带领你去爱世界的人,你不仅仅只是去追求有人来爱你,而是你会主动去爱人,即使遭到人的伤害以后也不会一蹶不振,因为神告诉我们:在爱里没有惧怕,爱里是完全。这个慈爱的天父会接纳你安抚你,让你活在祂有平安有喜乐的爱中,当我们的灵魂有了安放的地方在这个世界上我们还怕孤独吗?

曾经沧海的女人赶快醒悟吧,天父在等着你,只要你承认自己有多么的不完美,自己是一个罪人,愿意接受耶稣成为你生命的救主,祂就会让你“躺卧在青草地上,带你到“可安歇的溪水边”,“一生一世有恩典和慈爱随着你“让你“不要为明天忧虑”。

有了神的爱自然就有事做了,而且是有意义的事,如果你被神呼召,你将会为祂去工作,还有什么比为上帝工作更有意义的呢?如果祂要你在世界做一份工作,你会发现过去无法忍受的工作因为有神的爱,感觉就会不一样了,即使是在一份很难忍受的工作中,只要你与神同在,你也就有了寄托、有了依靠和安慰。

你的盼望也不仅仅只是停留在属世的具体事情中,你有了永生盼望,你超越了对死亡的恐惧,那美好的灵魂归属地让你活在世界会认为自己是一个匆匆的过客,会用重新调整你的眼光和价值观,不会贪恋属世的金钱和物质,所以你会珍惜生命,享受快乐,为爱而付出,处处彰显神的荣耀!

也许你会说这是属天的智慧,凡人很难做到,其实正因为我们在属世中活得太累太纠结,我们才会去寻找信仰,人和动物的区别就是人是有灵魂的,人会思考,有了思考就会有痛苦,耶稣来了,祂献出生命亲自来承担我们的痛苦,祂说“凡劳苦担重担的到我这里来,”我们的劳苦愁烦可以卸下,在今天有谁能为你去承担?       即使是你的亲人想为你承担,他们也未必有这个能力呀。

自从找到了信仰,随着生命慢慢的成长,我的人生观和价值观也发生了本质的改变,过去注重外表的改变,这是我为之付出过十几年心血的技术,很看重,现在才明白上帝在我身上的计划,这个技术是好的,是传福音的工具,这是神给我的恩赐,神开启了我的智慧,让我要为神去做一件撒网的工作,让女人先美丽起来,让外表的美来启动心灵的美,|爱心让九品女人华丽转身”是两个意义的转身,一个是外表转身,一个是灵魂重生!女人不把圣灵的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、良善、信实、温柔、节制结到心里,外表再美也是暂时的,很快就会打回原形。

在我今后的服侍中,我很清楚明白了神的启示,九品女人是被神爱引领的,贵、慧、娴、雅、是女人必修的气质神韵,尤其是基督徒的姊妹。撒拉、已斯贴,路得这些圣经里的女人还有现代的宋美龄都是这几种气质的典范。

“有神爱、有事做、有盼望”的女人是的九品神韵的女人,外表衣着的色彩搭配一定是或端庄高贵的金色、宝蓝色、墨绿色,或优雅娴淑的白色、灰色、淡蓝色、淡粉色、淡紫色,干净圣洁是九品神韵女人的形象原则,透过衣着让人们感受到她们是人衣合一的。

九品神韵的女人是一个灵魂圣洁的女人,在这末世,属神的女人她们的衣着和灵魂要被分别出来,这是神要我做的工作,我在祷告中常常被圣灵充满,流泪给神说:慈爱的天父,爱我们的耶稣基督,我知道我是那样的不配得到你如此的恩典,我不漂亮、也不年轻、也不够聪明,可是你却把一个发明创造临到我,九品女人不是我人的智慧,请耶稣的宝血来洗清我骄傲的罪,主啊!是你让我清楚看到这是你让我拿来传福音的工具,求你来装备我,求你让我时时处处存一颗谦卑的心,把一切的荣耀归给爱我们的父神,主啊!我是你的爱女雨佳,我在这里,你来差我!

雨佳老师:

九品女人原创,自2006年推出“九品女人”这一理念至今,借助色彩与气质等来帮助中国各地数不清的女人们寻找到自己独特的气质神韵并实现华丽变身。

国家行业标准《色彩咨询师专业资格》专家起草人;中华杰出女子协会会员;九品女人沙龙创办人;为近百家企业与公司做过形象管理课程。并著有《服饰色彩搭配日记》、《款式风格识女人》、《华丽变身》、《九品女人形象原则》、导购必胜技系列丛书:《色彩VS搭配》、《款式VS风格》、《陈列VS造型》。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。