2024年05月13日
微信

科学家首度通过科学试验发现人类的灵魂(视频回顾)

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年08月23日 01:36 |
播放

灵魂的存在对人来说并不陌生,中国古时称没有灵魂的人为“行尸走肉”,圣经中也有说,“没有灵魂的身体是死的”。然而,随着科学的发展,许多人开始过于迷信自己所能看见的物质,而不再相信灵魂的存在。那灵魂的存在可以通过试验来验证吗?

英国医生山姆.帕尼尔是世界上用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是这样的:如果病人死后“灵魂”能漂起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。(观看视频:科学家首度通过试验证明灵魂存在

如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无飘渺的想象呢,还是一个客观存在的实体。

山姆对100多个病人进行了研究,发现其中有7个被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。

山姆的实验具有开创性的意义,他是世界上首次用科学实验的方法,证实了“灵魂”的客观存在。“灵魂”是一个客观存在的实体,有一定的大小,可以飘起来,可以移动,它是人生命存在的另一种形式,而不是虚无飘渺的想象。

人有灵魂,圣经早已有明确的记载:创世纪2章7节说,“耶和华神用地上的尘土造人,又吹了一口生气在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”创世记三十五章十八节说:“拉结将于死,灵魂要走的时候,就给他儿子起名便俄尼。”

路加医生在福音书记载耶稣对无知的财主所说的话:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”

耶稣的品德最完全,最反对撒谎;祂公开证明人有灵魂,说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂。”

在圣经中也有很多关于灵魂的故事和死里复活的故事,使徒行传20章9-12节,“有一个少年人,名叫犹推古,坐在窗台上困倦沉睡。保罗讲了多时,少年人睡熟了,就从三层楼上掉下去。扶起他来,已经死了。保罗下去,伏在他身上,抱着他,说:‘你们不要发慌,他的灵魂还在身上。’保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。有人把那童子活活的领来,得的安慰不小。”

显然,透过圣经记录的真实经历,我们可以看到人是有灵魂的存在,而且人的死就是灵魂和身体的分开。随着科学的发展,我们透过科学的发现,只能越来越印证圣经记录的真实,就如圣经考古学、历史学的研究最终见证的是上帝创造的奇妙,验证圣经记录是准确无误的。

然而,我们也同样需要认识到,人的理性和科学的本身是有局限的,通过科学的方法并不能完全证明和认知上帝和祂所创造的世界。上帝许可人通过科学发现创造的奇妙以荣耀祂,但人若失去了对上帝的敬畏,也可能因着有限的知识变得骄傲而更加地背离神、背离真理。

上帝透过自然启示祂创造的真理,更透过圣经和耶稣基督启示祂爱的真理和属灵的知识。上帝告诉我们因着罪而正走向灭亡的事实,但也因着爱世人的缘故,把独生爱子赐给我们,钉在十字架上,为世人赎罪,完成了救恩,因基督得以认识上帝的爱,因着接受祂的救赎而得到永生。
 
今天,世人仍然可以从生活中体验到耶稣所说的话句句都是真实的;而今日的世界,就有千千万万的人因此承认祂是灵魂的救主,并且人数有增无减。耶稣基督便是证明人类有灵魂的最有力的凭据。

人如果肯丟弃成见,虚心追求真理,你必定也能发现这个事实:人实在是一个有灵魂的人。这世上的罪恶使人的灵魂受到污损,社会的种种苦难也使人的灵魂遭受创伤。因此每个人需要一位灵魂的救主,就是神的儿子耶稣基督。

祂能洁净你的灵魂,祂能医治你灵魂的疾病。祂说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”人只要打开心门,接受耶稣作救主,人的灵魂便因此得到拯救,心灵有平安。将来不但灵魂免遭沉沦、受苦、灭亡,反而因信耶稣承受神的应许,与主同在,享受永远的喜乐!
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。