2024年04月24日
微信

基督徒如何认识得救之后的“圣化”?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年09月03日 01:20 |
播放

在个人生命方面,基督徒最常听到的词就是“拯救”。然而,在个人内在生命上,还有一个词“圣化”。那“圣化”是什么意思呢?美国史丹利牧师对“圣化”做了介绍。史丹利牧师这样说,天父对每个生命都有一个伟大的计划,如果用一个词来总结那就是“圣化”。

他说,如果你对这个词的意思从来就不确定,那么你不是孤单的,很多人都不是很清楚它的定义。然而信徒应明白,为什么?因为这个词描述了基督徒的特点。

他也讲了“圣化”的动词意思。他说,圣化这个词作为动词的意思是“使圣化”,或者“分别开来”。所以当什么东西被圣化了的时候,它就和原来的普通的用途不一样了,作为一个圣洁的目的被献上了。他谈到历史中关于神“圣化”的几个事情。比如他创造了第七天为圣日;将利未支派设立为祭司支派;将神帐幕内的一块地方设立为至圣所。(《创世纪》3章和《民数记》3章)

他说,天父今天还在“圣化”很多人。当一个人对救主有信心之前,他在属灵上是一个死的的人,事实上是神的仇敌。(《以弗所书》2章1-3节,《罗马书》5章10节)。当这些人选择相信耶稣基督的那刻起,他的罪全部被涂抹了,他被“收容”进入神的大家庭。对于他个人而言就是带着神圣的目的被分别出来成为了神的儿女。这意味着信徒不再追求个人的所得,而是去服侍神、荣耀神。

因此,作为神大家庭的一员,我们被呼召是要显出神的荣耀。信徒更是“圣徒”。这个绰号与圣化一根同源,并不是因为我们是圣洁无罪的,而是因为我们在过一种与我们所代表的神一致的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。