2024年05月19日
微信

神使用三个“工具”使儿女变得圣洁

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2012年08月31日 02:00 |
播放

圣化,是被神使用来让信徒符合他的儿子耶稣基督的样式一个过程。《圣经》的作者通过这个,形象地说明了天父在他的圣徒身上所做的重塑的工作。

举个例子,以赛亚将神和陶匠来做比较:“耶和华啊,现在你仍是我们的父。我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。”(《以赛亚书》64章8节)他所用的工具都是用来塑造和完善他所创作的……。近日,基督徒撰稿人查尔斯.斯坦利分享到,神会使用三个“工具”来使他的儿女变得圣洁。

一、圣经

他说,《诗篇》作者描写到神的话语:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇119篇105节)圣灵会显明我们所读经文的意思,这样我们才能获得确信并且信心也会得到长进。

二、教会

斯坦利说,作为基督身体的一部分,我们常常能从牧师或者教师的教导中学习神的道路。我们被呼召成为一个服侍的人。神也会呼召他的孩子和我们一起聚会团契(希伯来书10章25节)。所以我们可以在彼此的圣化过程中“互相效力”。不仅仅如此,教会中有的基督徒也会鼓励在困难中的弟兄姐妹,并在他们没有做到的时候让他们能站立起来。

三、痛苦

关于痛苦,他是这样说的。神在我们处在艰难的时候,可以随时给我们帮助和安慰,但是他却使用这些让我们痛苦的环境来塑造我们。当我们交托给神来工作的时候,我们从逆境中摆脱出来,那个时候我们会比过去任何时候都更像耶稣基督。

最后,斯坦利鼓励到,从你相信耶稣基督的那一刻起,神的圣化的转变工作就已经在你的生活中开始了。作为万王之王的儿女,我们应该期待通过有信心的回应神去荣耀我们的父神。如果想要做的话,那么我们必须屈服于他的手段--圣化。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。