2024年04月24日
微信

信仰问答:祷告总走神,如何在思想上得胜?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年09月03日 01:20 |
播放

基督徒信仰不久后祷告容易走神,分心,很想安静在神面前祷告,但总忍不住胡思乱想,到底该怎么办呢?有基督徒在微博做出解答。

一个基督徒若不能管理自己的思想,就很容易失败。事实上,我们在思想上能得胜的实在不多。撒旦认识我们,比我们认识自己更清楚。我们的说话、行动都是出于我们的心思。《圣经》说我们心里所充满的,口里就说出来。(太12:34)一切的试探都是先从思想开始的,然后才能影响我们。所以要拒绝试探,首先要在思想上得胜。

我们怎么能够在思想上得胜?

首先,要像罗马书8章6节说的,将心思置于灵,结果乃是生命平安。我们相信主的时候,我们的灵就重生了。而且与神的灵调和。如果我们的心思倚靠灵,并且联于这灵,我们就能让神的灵,来规律、管理我们的心思。

其次,我们要拒绝流荡的思想。流荡的思想若不拒绝,至终就成为罪恶的思想。我们要对付流荡的思想,需要像以弗所书6章17节所说的,借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔。这是为着遮盖我们的心思,抵挡恶者吧各样消极的思想渗进我们里面。这样的遮盖,乃是神的救恩。当撒旦把威吓、忧虑、挂念,还有许多叫人软弱的思想,侵入我们的心思里,神的救恩就来拯救我们、保护我们,把我们仇敌的一切攻击中拯救出来。

除了救恩的头盔之外,神还为我们预备了一项攻击仇敌的武器。这个武器就是那灵的剑,那灵就是神的话。当我们回到主的话,用这些话祷告时,《圣经》中的话就能成为那灵,也就是成为攻击仇敌的剑,来击败仇敌。这样,撒旦就没有能力攻击我们了。比如,我们为了一件事感到烦躁不安,我们可以用腓立比书4章6节的话,一句一句的来祷告。这节经文告诉我们应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、带着感谢、将我们所要的告诉神。

我们可以这样操练着祷告,“应当一无挂虑,哦,主啊,应当一无挂虑,主啊,是的,你知道我的心里常常挂虑,主啊,但是我愿意一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢。主啊,让我凡事都能祷告祈求,带着感谢,将我所要的告诉你。”借着这样简单的示范,祷祷读读几分钟后,心思就平静下来,烦躁的心情也就消失了。

弟兄姊妹,我们可以这样试试看,把心思置于灵,拒绝流荡的思想,并且用主的话来祷告。这样,就能击败仇敌的攻击,在思想上得胜。

“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”——罗8:6

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。