2024年05月19日
微信

林书豪布道会再创奇迹 数点“奇迹之夜”七大亮点

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年09月06日 00:15 |
播放

“奇迹之夜”林书豪再次成就奇迹,布道会成为历史少有的由非牧者公开举办的大型布道会。在这一夜,超过百万人同时关注;众基督徒明星艺人齐聚敬拜高举耶稣;林书豪见证13件神迹造就林来疯,传讲十字架救恩;千百人现场回应呼召,点燃爱主之心……

下面让我们再次回顾“奇迹之夜”,数点这一夜的七大亮点:

百万人关注

2日晚,林书豪在新北市新庄体育馆举办“奇迹之夜布道会”,现场近7000位观众,在新庄体育馆旁的田径场也架设起400寸的电视墙,让无法入场的民众即时收看。并且,海内外共有700多间教会直播点,主办单位GOOD TV预估透过网路收看节目者有200万人。

众星云集,高举耶稣

布道会赞美众星云集,一齐敬拜高举耶稣。有基督徒艺人巫启贤、吴建豪、李玖哲等人表演开场,黄国伦则带领近80位基督徒艺人共同献唱“你真伟大”、“颂赞全能上帝”等赞美诗。

为了这次布道会,很多艺人放下手头的工作。黄国伦见证说,没有什么公司能够一下子聚集这么多艺人,因为艺人都很忙,档期不容易搭在一起。但耶稣基督的爱却可以招聚大家,包括每次的排练,艺人们都尽心尽力。

黄国伦同时还提到,台湾的基督徒艺人要为主发光,做好见证。他们特别成立了“艺起发光促进协会”,让基督徒艺人在各自领域的表现,将希望送到每个人。

13神迹造就林来疯

他也列出了13件事情,从拥有热爱篮球的父亲、到进入哈佛、NBA封馆…他表示若没有这13件事情的发生,便不会有二月时“林来疯”的诞生。

“或许3、5件事情还可以算是巧合,但是13件事情一连串的发生,这不能不说是神在我身上展现的神迹……”林书豪坦言。

第一个神迹是出生在亚裔家庭,这个家庭却罕见的极热爱篮球。

再者是“身高”和“体重”,林书豪父母的身高只有168公分,但他穿鞋后的身高却有194公分、体重95公斤,且还比家族中第2高的弟弟高出13公分、壮了30公斤。

高中时期,由于打篮球导致脚伤,为追回成绩,他努力集训,改掉高傲自大的性格,这个巧合,他视为第四个神迹。虽然未能获得史丹佛大学奖学金,但这时第五个神迹却出现,他被哈佛看上。

在哈佛毕业后,他遇上第六个神迹,因落选NBA选秀而被签进夏季联赛,并在最后一场比赛中有好表现,成就他被金州勇士队看上的第七个神迹。

接下来是第八个神迹,“我被勇士队放弃再签到火箭队”。正当火箭要裁掉他时,又碰上第九个神迹,纽约人队后卫受伤缺阵,让他立即成功转会,犹如冥冥中自有主宰。

第十至十三个神迹发生在同一时段。他遇上了13年一遇的NBA劳资谈判,“若无发生谈判,球季便不会延迟开始,而球队的正选便不会因连续三日的赛事而过度疲劳,让我有机会上场;若队中主将安东尼和正选史杜达米亚没有受伤缺阵,我亦无机会连续七场上阵,并带领球队赢波。”

“只要13个神迹其中有一件没发生,就不会有现在林来疯。”林书豪也透露,那段时间时常感觉到上帝用超自然的能力“控制”他的身体,例如对洛杉矶湖人队的360度旋转,是他练习时未曾做过的;对上多伦多暴龙队的致胜关键一球,是他最弱的投球点,最后却“秒杀”进篮。

林书豪说,在打篮球的最低潮时,他几乎要得忧郁症,也曾对自己失望透顶,放声哭泣,但如今回头看则领悟到:“高山低谷、好事坏事,都是万事互相效力的一部份,为要叫爱神的人得益处,因为神是信实的!”

成功无法满足,唯有耶稣满足内心饥渴

他变得很成名后,他说2012年3月他又开始失去快乐,虽然经历着NBA中最大的神迹,但是他里面却是很大的空虚。他明白了世界上的一切都是虚空。

林书豪在日记中写下:“我太专注于战绩与输赢,慢慢失去了自我……”后来他终于明白,“如果人的自我价值建构在世界的物质上,永远都无法找到真正的满足。”从那一刻起,他决心单单为上帝打球,无论结果、战绩如何,都向神献上感恩。

经历这一切,林书豪认识到,这世界无法提供真正的喜乐、满足与成就感,唯有耶稣才能满足人内心的饥渴!就如耶稣所说:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”

传讲十架救恩,认识神人生才完美

林书豪清楚传讲耶稣为人钉十字架的救恩,以及人终究要面对死后的审判,"人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太 6:26)"

“当你明天犯绝症了,你觉得你想要得到的还重要吗,你每天花经历关注的工作、金钱、成绩,这些都不重要了。”

当人们死去后要与神面对面,神要决定一个人能否进天堂,不是看这个人多出名多有钱,“当我与神面对面时,你觉得祂会在乎我得了多少分?有多受世界的欢迎吗?祂不会!祂只在乎我的心在哪,是否有真正爱祂和努力服事祂!”

神不在乎这些,他鼓励每个人在信心的里面迈出这一小步,迎接十字架的救恩,“神在乎的是人的心。他要你爱他,不要为这世界而活。他渴望给你永远的生命,给你真正的人生目标,他渴望给你这个世界不能给你的。”

“当你真正拥有神的时候,你不会追求错误的东西,你不会害怕死亡。世界所说的完美人生,跟神所创造、所给的是没法比的。创造宇宙万物的神,他爱我们到一个地步,为我们死,是为了你,为了我。他在十字架上赤裸着死去,为了让我们的罪得到赦免。人唯一所需要的就是在信心里跨越一小步。”

牧师呼召,林书豪祷告

林书豪分享完神将在他从低谷带出创造奇迹的经历,寇绍恩牧师走上台证道呼召,“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

寇绍恩牧师引用记载在《圣经》约翰福音8章12节中耶稣所说的话,告诉人们跟从主的人就 不在黑暗里。“林书豪是一个阳光里的小子,不在黑暗里不是因为他是哈佛小子,不是因为他是林来疯,是因为他的生命里有光。每个人里面需要有光进来,黑暗无法赶走,只有当光进来时,黑暗才会退去,这光就是耶稣基督。”

林书豪带着全场观众低头祷告,鼓励大家和他一样接纳上帝,“邀请神进入你的生活并不代表他会创造属于你的林来疯,但是祂可以让一切发生在你身上的事情变得有意义,就像他对我一样,从发展联盟的人生低谷,到林来疯的巅峰之时,他一直在带领着我…”

最后愿意邀请神进入到生命里,让神来改变人生的人一同献上祷告:“亲爱的神,我要向你认我的罪和过犯,我要承认我不是完美的,但是我要感谢你差遣你的独生儿子来。耶稣基督,为我的罪死在十字架上。主,在我心中,给我救恩、永远的生命、真实的喜乐,奉耶稣的名祷告。”

寇牧师盼各职场都兴起“林书豪”

奇迹之夜布道会的主人公林书豪并不是牧者,这让那个教界看到上帝可以使用一位职场上的平信徒,成为有影响力的布道家,只要他单单爱上帝、荣耀上帝。

寇绍恩牧师期待,“愿感动林书豪的灵,加倍感动台湾的年轻人,在各个专业领域中兴起像林书豪这样爱主的精兵。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。