2024年03月28日
微信

“非处”基督徒如何跟恋人坦白性经历? 袁大同书籍给答案

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年10月10日 23:50 |
播放

在现今的社会环境下只经过一次恋爱就进入婚姻的情况已经不多了。在走进婚姻之前,各自有恋爱经历的人很普遍。如果和以前的恋人发生过性关系,那问题就比较复杂了。袁大同老师在其所写的《如何找对另一半》中,针对该情况进行了分享。

如果你告诉对方实情,不知道对方能够接受,会不会因此分手;如果你将实情隐瞒,结婚之后一旦暴露,对方受的伤害会更加严重,甚至出现信任危机而导致离婚。

怎么办?这是一个复杂的问题。虽然每个人遇到的情况不同,但有几项原则可以注意。

1、如果你自己也犯过这样的错误,请不要挑剔别人

“你自己眼中有梁木,怎能对弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?”有很多人自己认可婚前性行为,但却想找没有发生过婚前性行为的人结婚,这样的心态是一种自私心理。

2、即使你从没有犯过这样的错误,要知道,我们都是罪人

“你们听见有话说:‘不可奸淫’。只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

《圣经》告诉我们,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”没有哪个人是是十全十美的。所以要锤炼一颗彼此接纳的心。“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。”

3、无论过去犯过什么错误,在基督里我们都已经成为新造的人

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

4、如果真的爱一个人,就要接纳他,无论过去,现在还是未来

我们接纳一个人,应当是无条件的,因为耶稣在我们还活在罪中的时候就接纳了我们,他对我们的爱永不止息,我们也要如此接纳他人。

5、没有人能确保自己永远不犯错

“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”

即使我们在婚前没有失去圣洁,但并不能因此确定在婚后就一定不出轨。现今的环境充满了性的试探,我们一定要谨慎,免得进入试探。

6、最关键的是看对方现在信仰的情况

对方是否真的认识到自己的罪,以实际行动来悔改?上帝所看重的不是一个人表面上说什么、做什么,而是从心里愿意悔改,跟从他。

基督对待我们的罪孽的态度,是无论过去怎么样,只要认罪并悔改,在他眼中我们就是圣洁的,他接纳我们。历史上很多被上帝大大使用的人都曾经是声名狼藉的人,最典型的例子是保罗。耶稣家谱中记载的喇合是一个妓女,然而,却因为信仰上帝成为蒙福的人。

同恋人沟通个人隐私时应注意的几点:

1、如果二人关系发展前景不乐观的话,就没有必要涉及这个问题。

2、如果关系发展的好,对方态度积极,那么也要在深入了解对方品格之后,再考虑这个问题。否则,可能造成心灵进一步的伤害。

3、沟通的时候,对事情的描述宜粗不宜细、宜浅不宜深,点到为止。

4、沟通之后,即使对方马上给予积极的表态,也要请对方回去认真思考一段时间,然后再回答。如果这么做之后,对方的回答仍然是肯定的,那么从此之后二人就不能再提及此事。“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不纪念你的罪恶。”

5、如果对方有追问情节的倾向时,则要谨慎行事。因为这显示对方似有日后“不接纳”的苗头。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。