2024年04月17日
微信

新加坡牧者深圳教会分享:合理的与不合理的事奉

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年10月18日 04:00 |
播放

每个人都有上帝给予的恩赐与才干,所以每个人在这个地上,在神的国度里都有自己的角色,那么这个角色就是迎接救恩后进入事奉的演绎。

10月16日(本周二晚),新加坡陈牧师在深圳新生命教会分享了《合理的不合理的事奉》。在基督徒的事奉中哪些是合理的哪些是不合理的这个不是人能决定的,所以陈牧师一直没说哪些是合理与不合理的,而是借着当晚的讲道让信徒们自己在神的话语上去分辨。

出埃及记8:1 8:20 9:1 9:13,这四节经文,神一直重复“容我的百姓去,好事奉我”这句话。也就是说神不断地说法老,你释放我的百姓来事奉我。陈牧师表示:“所以,出埃及就是离开埃及的意思,得救之后就要事奉主,先有救恩再有事奉,救恩与事奉是分不开的。”

那什么是事奉呢?事奉是几天呢?还是几个月呢?其实不是一天两天,也不是一个礼拜两个礼拜······事奉神是我们的永生。路1:74-75神把我们从仇敌中救出来,是让我们终身地事奉他。陈牧师劝勉大家在教会不要像个过客一样,要委身教会和你的弟兄姊妹们彼此相爱,因为基督徒不能只听道也要行道。

路13:31-32节,耶稣说今天,明天,后天,我必须前行。耶稣在地上持续地完成了他的工作,所以我们在地上也要今天,明天,后天地前行。陈牧师说:“事奉是让基督徒生命成长的最好的一个工作,事奉的道路真的不是一帆风顺的,但是呼召是很明确的,清楚地跟着呼召走吧。”

马太福音25:29 有恩赐就要服侍

神给基督徒很多恩赐,但首先要明白神给你恩赐是做什么的?陈牧师非常心痛地说:“神给你恩赐是让你造就教会啊,不是夸耀自己,太高自己,更不是做给别人看的啊。”

我们在事奉上常常有缺陷,我们的事奉常常是看着人在走不是看着神在走。或许这个人德高望重,在事工上,在教会上用一个词概括就是“丰功伟业”。也许另外一个人是非常的不起眼的,也许没有任何的成就与作为。陈牧师表示:“人常常会看到前者看不到后者。”

耶稣说我饿了,你没有给我吃,我渴了你没有给我喝,我赤身露体你没给我衣服穿······所以神的心在哪啊?在那些小的身上,在那些需要的人身上。神的心常常地在这些人身上,但我们查看一下我们的事奉是在这些人身上吗?在神的心上吗?

哥林多后书5:14-15节 带着神的爱事奉

在事奉的道路上一定要让神的爱来激励我们,带着爱去事奉会更加的轻松,喜乐。陈牧师举例雅各和拉结,雅各爱拉结,所以当为拉班服侍7年时如同7日,这就是爱的力量,这就是爱的伟大。

所以你的服侍你靠着自己的力量还是靠着神的爱的激励呢?无论你的事奉是哪方便的,都需要带着爱来事奉,在事奉中更要学会感恩,当你对神有感恩之心的时候,你才不会感觉枯燥,乏味,没有力量,当你带着爱事奉的时候,你才会更轻松。因为爱就是生命,生命就能传递生命。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。