2024年03月29日
微信

香港挪亚方舟:基督徒身心灵疲惫的港湾

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年11月01日 01:45 |
播放

香港挪亚方舟是全球唯一一个根据远古记载,按原本1:1的体积所建而成的。它坐落在醉人的东湾海滩和美丽的青马大桥附近,是很多基督徒身心灵疲惫的港湾,更是教会牧者和同工们的加油站。

一个教会,一份事工······属神的任何一份工作都不是轻而易举就能够完成的。因为在神的眼里,这些都不重要,在神的眼里他最看重的是你生命的成长,所以带领教会也好,做事工也罢,与其说是造就更多的灵魂不如说是更好地造就自己的生命。

那我们的生命怎样成长呢?你所带领的教会,你所做的事工,你所接触的人。就是在教会和事工层面,人与人的相处,人与人的摩擦,还有神给你的试炼,撒旦给你的试探,基督徒就在这些环境中成长。

教会不复兴,事工没发展,信徒生命没长进,同工之间不和睦······压力,重担都涌上心头。这时也许你的脾气开始变的暴躁,你的里面开始有血气,其实这个时候你应该放下手中的服事,来单单地亲近主,在神的爱中,在神的话语中从新得力,你才能再次如鹰展翅。

当你坐在挪亚方舟媒体展览管带着奇幻的眼镜再次看挪亚方舟电影时,这场电影会把你带入挪亚的时代:挪亚是怎样的一个义人?神为什么呼召他造方舟?当时的人怎么嘲笑他造方舟的?当时的人是怎样在罪中自乐?挪亚是怎样造方舟的?洪水是什么时候来到的?以及挪亚方舟大门关闭后,那些在罪中自乐的人是怎样死在洪水中的?

你会亲眼看到这些人的罪行及洪水来临时面对死亡的无助,洪水就在你的眼前,首先我们会想到悔改,悔改自己里面的骄傲,不饶恕,不能包容,不能谦卑的罪。同时你也想伸手去就那些在洪水中即将死去的人们,但是你无能为力。所以这个场景会更大地激发你里面的爱,传福音的信心与勇气,因为一个生命是生还是死就在这一瞬间,就看你拉不拉他一把。这场电影会让你更加注重你的教会,你的事工······

当你走进特别展览馆的时候,你会看到欧洲的贵族圣经,还有清朝时期各个版本的圣经。像四福音书都是一卷福音书一个小册子的。据工作人员了解到因为当时人们的思想还停留在武林秘籍那块,所以当时很多人也把《圣经》当做武林秘籍一样。除了《圣经》,还会看到最后的晚餐的场面,耶稣和每个使徒们都是用塑胶而做,当时有传道人参观时大叫“我见到耶稣了”。其实这句话也表达了他内心对耶稣的渴望,见到这种场面,我们的内心真的会发出这样的呐喊。

在这个特别展览馆你还会看到一个工作人员打扮着摩西的样子,穿着摩西的衣服,带着摩西的胡子,他会带你欣赏一部摩西带领以色列人过红海的场景。在这部影片中带着奇幻眼镜,你会感到自己就在洪水中,神亲自劈开洪水来让你走,在这里真的会感受到神对以色列人如此浩大的恩典。影片结束后,你会看到号角,约柜,金灯台,四活物,个个都是“精金”而做,形象逼真,整个场景会让你感受到尊严的神,圣洁的神······

感受到这些很真实的东西,你就不会在感觉自己的服事很空洞了,也不会感觉没有方向感了,因为神不仅是挪亚的神,神不仅是摩西的神,他同样也是你的神,是昔在今在永在的神。

傍晚坐在沙滩上,看着波澜壮阔的大海,当你看着周围的花草树木,天上的星辰,再重新默想《创世纪》时,你的疲惫,你的枯干,你的压力,你的重担都会消失,单单的让你安息在主的怀抱中。因为你会看到神的伟大,自己的渺小,这时反而会更加谦卑在神的面前。教会,事工,不是我们再掌权,而是上帝在掌权,我们不能做什么,都是神在做,是他在带领你所有的一切。

累了,倦了,枯干了,疲惫了······亲爱的牧者们,同工们在神里面得安息吧,在他的话语中重新得力吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。